Поля, отмеченные * обязательны для заполнения.

Сброс пароля
×

Донецкий отдел прокуратуры Николаевской области боится передавать дело Титова в суд, потому что проиграет – адвокат Войченко

Дело Титова уже семь месяцев никак не дойдет до суда. Хотя сразу после задержания бизнесмена Михаила Титова и еще четверых николаевцев руководство прокуратуры обещало передать дело в суд до наступления Нового года. Вместо этого через каждые два месяца суд только продлевает меру пресечения всем задержанным, а к рассмотрению самого дела так и не преступили.

Адвокат Титова Сергей Войченко в эфире программы «Добрый вечер» на 35 канале считает, что все дело в трусости прокуроров.

«Донецкий отдел прокуратуры Николаевской области боится направлять это дело в суд» – сказал Сергей Войченко.

По его мнению, прокуратура понимает, что проиграет в суде. Поэтому и затягивает досудебное расследование на протяжении уже 7 месяцев.

«Прокурор Николаевской области открестился от этого дела, потому что прекрасно понимает, что это ерунда, не имеет перспектив. Он же профессиональный юрист, в отличие от некоторых его подчиненных», – сказал Войченко.

Напомним, прокурор Николаевской области Тарас Дунас заявил, что не ведет процессуального руководства в деле николаевского предпринимателя Михаила Титова, потому что оно числится за прокуратурой Донецкой области. 

Тем не менее, во всех судебных заседаниях о продлении меры пресечения в Мариупольском суде на стороне обвинения выступает заместитель прокурора Николаевской области Тараса Дунаса Степан Божило.

Также напомним, что  известный николаевский адвокат, член исполнительного комитета города Николаева Владимир Тимошин, который является в деле Титова защитником другого фигуранта дела Алексея Пелипаса, удивился позиции Тараса Дунаса. Он подчеркнул, что стороне защиты тоже непонятно, какая прокуратура проводит расследование – николаевская или донецкая.  По его мнению, причиной этой путаницы является отсутствие юридического образования  у инициаторов дела. 

Loading...
Сopyright © 2018 Новости Николаева podrobnosti.mk.ua