Поля, отмеченные * обязательны для заполнения.

Сброс пароля
×

В российском посольстве в Аргентине нашли 389 килограммов кокаина, задержан бывший сотрудник посольства

Через российское посольство в Аргентине едва не произошла поставка 89 килограммов кокаина в дипломатическом багаже потребителям в Российскую Федерацию.

 

Как сообщает «Новое время», партию наркотиков обнаружили в школе при российском посольстве в Буэнос-Айресе. 389 килограммов кокаина были разложены в 12 сумок. 

 

О найденых наркотиках сообщил правоохранителям российский посол Виктор Коронелли еще в декабре 2016 года. Чемоданы с кокаином обозначили как дипломатическую почту. После проверки полицейские подтвердили, что посольство использовали для отправки наркотиков. После этого в Буэнос-Айресе кокаин заменили на муку и установили в вещество GPS-датчики. Правоохранители отследили, кому предназначалась крупная партия наркотиков.

 

Сумки прибыли в Россию. Впоследствии здесь задержали четырех человек. О личностях задержанных пока не сообщается. Далее в Аргентине задержали еще двух причастных, среди которых оказался потомок русских мигрантов Иван Близнюк, бывший полицейский. Его задержали в аэропорту по возвращению из Рима. По данным изданий, он считается организатором наркобизнеса.

 

По данным Clarin, среди задержанных в Буэнос-Айресе оказался бывший сотрудник посольства, работавший бухгалтером в учреждении до июля 2016 года. Издание предполагает, что наркотики попали в здание до этой даты.

Сообщается, что детали дела пока не разглашаются, поскольку расследование еще продолжается.

 
Loading...
Сopyright © 2018 Новости Николаева podrobnosti.mk.ua