Поля, отмеченные * обязательны для заполнения.

Сброс пароля
×

Мариупольский суд отвёл николаевского прокурора Божило от дела Титова

Мариупольский суд Донецкой области, который рассматривает дело николаевского бизнесмена Михаила Титова, сегодня, 3 марта, принял решение об отводе прокурору Степану Божило как процессуальному руководителю дела.

 

Об этом стало известно от известного адвоката Владимира Тимошина, который защищает одного из обвиняемых по делу Титова - бизнесмена Алексея Пелипаса. Адвокат разметил на своей странице в Facebook соответствующее решение суда. 

 

«В соответствии с п.3 ч.1 ст.77 УПК Украины, прокурор не имеет права принимать участие в уголовном производстве, если он лично заинтересован в результатах уголовного производства или существуют другие обстоятельства, которые вызывают обоснованные сомнения в его незаангажированности. Суд считает, что доказательства заангажированности прокурора Божило С.Б. в результатах расследования уголовного производства отсутствуют, но с целью устранения каких-либо сомнений  в объективности и заангажированности должностных лиц органа досудебного расследования в принятии процессуальных решений, отвод прокурору Божило подлежит удовлетворению на время расследования уголовного производства, - сказано в решении суда от 3 марта.

 

Напомним, за поимку так называемой банды мультика Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко лично вручал прокурору Степану Божило часы и утверждал, что до нового года дело Титова уже будет передано в суд. Однако до сих пор дело находится на стадии досудебного расследования и в суд не передано, а трое из пяти задержанных уже находятся на свободе.

 

Также напомним, что прокурор Николаевской области Тарас Дунас открестился от дела Титова, заявив, что николаевская прокуратура не имеет к нему отношения, а его ведет донецкая прокуратура. При этом на момент заявления Дунаса процессуальным руководителем в данном уголовном производстве является заместитель прокурора Николаевской области Степан Божило.

 

При этом адвокат Михаила Титова Сергей Войченко считает, что дело разваливается, поэтому прокуратура боится передавать дело в суд. 

 
Loading...
Сopyright © 2018 Новости Николаева podrobnosti.mk.ua