Поля, отмеченные * обязательны для заполнения.

Сброс пароля
×

Депутаты Фроленко и Кормышкин не поделили портфели в Николаевском облсовете

Кухту снять нельзя оставить Кротова

В Николаевском областном совете депутаты вот уже неделю как не могут поделить между собой портфели. 

Поскольку глава областного совета находится в декретном отпуске, то руководством областью занимаются первый зам Иван Кухта и зам Андрей Кротов - они были выбраны на эти должности на сессии областного совета путем голосования депутатов. Однако после того, как Иван Кухта вышел из партии БПП, на его должность положил глаз руководитель фракции «Наш край» Юрий Кормышкин. Последний заявил, что нашекраевцы голосовали за Кухту исключительно из-за его партийной принадлежности, а теперь, когда с президентской партией его ничего не связывает, то он должен подать в отставку. 

С позицией «Нашего края»  не согласился Владимир Фроленко, который формально возглавляет в облсовете фракцию ОппоБлока (формально, поскольку часть оппоблоковцев из фракции вышла, при этом оставшись членами ОБ). 

В комментарии изданию «Новости N» Владимир Фроленко сообщил, что, по его мнению, избавляться от Ивана Кухты нецелесообразно. 

-У меня к Кормышкину вопрос, почему он не делал такое же заявление со своей стороны, как порядочный депутат, когда Кротов покинул нашу фракцию, хотя его должность тоже была квота «Оппозиционного блока»? Почему нас не поддержал никто? А сегодня Кормышкин хочет, чтобы мы поддержали его против Кухты. Нам сегодня Кухта больше импонирует, - сказал Фроленко. 

Юрий Кормышкин с ответом не заставил себя долго ждать и посвятил Владимиру Фроленко очень длинный пост в фейсбуке. 

- Заместитель главы облсовета Андрей Кротов не изменил избирателям и остался в Оппозиционном блоке, что дает ему полное право представлять оппозицию во власти. В то же время его коллега Иван Кухта покинул политсилу, которая верила ему и делегировала на должность, - написал Кормышкин.

По мнению Кормышкина, позиция Фроленко демонстрирует отсутствие оппозиции к власти. 

- Спасибо главе Оппозиционного блока за впервые открыто высказанную позицию о симпатиях к первому заму главы областного совета, который представляет власть, - написал Кормышкин, и добавил, - Оппоблок публично не признал свои кадровые ошибки при делегировании своего заместителя, а ответственность хочет переложить на другие фракции, которые не поддержали их идею кулуарно отстранить заместителя главы облсовета с должности.    

В свою очередь, Владимир Фроленко заявил, что его фракция голосовать против Кухты не будет, однако сомневается, что вопрос вообще будет вынесен на рассмотрение депутатов.  

-Те люди, которые остались в «Оппозиционном блоке», я думаю, против Кухты голосовать не будут. Но мы с фракцией ещё это не обсуждали — пока это надутый пузырь. У некоторых людей амбиции бегут впереди возможностей. Этот вопрос может и не выйти на сессию, - подытожил Фроленко.

Напомним, сам Иван Кухта сказал, что удивлен рассуждениям о каких-либо квотах в областном совете. 

Также напомнила, что  о выходе из БПП заявил не сам Кухта, а нашекраевец Юрий Кормышкин. Уже после того, как новость о сложении им полномочий в партии стала известна, Кухта рассказал, что причиной его решения стало то, что «представителей президентской партии гнобят за партийную принадлежность». 

Алиса Белинских 

Loading...
Сopyright © 2018 Новости Николаева podrobnosti.mk.ua