Поля, отмеченные * обязательны для заполнения.

Сброс пароля
×
Раскол между депутатами и чиновниками увеличивается – Игорь Дятлов о кадровой неразберихе в николаевской мэрии

Раскол между депутатами и чиновниками увеличивается – Игорь Дятлов о кадровой неразберихе в николаевской мэрии

Насколько управляемая ситуация в городе Николаев? В какую сторону движется город? Эти вопросы лидеру оппозиционеров в городском совете Игорь Дятлову задал ведущий программы «Добрый вечер» Виталий Мехеда.

Отвечая на этот вопрос, политик объяснил ситуацию с двух сторон.

– Если мы говорим с позиции того, насколько управляемы институты в городе, то мы видим, что по основным направлениям, в принципе, ничего страшного, что можно было назвать коллапсом, не произошло, – считает он.

Игорь Дятлов отметил, что с недавним снегопадом город справился: основные магистрали были расчищены, общественный транспорт ходил, хотя с дворами и тротуарами были проблемы. Тем не менее, такого коллапса, как в 2014-м, удалось избежать.

– В целом со стихией справились на твердую четверку, – считает Игорь Дятлов.

Но есть и другая сторона медали, которую нельзя упустить при оценке ситуации в городе.

– Если посмотреть с точки зрения политических процессов, которые происходят сегодня в стенах горисполкома и горсовета, то мы увидим, что, к глубокому сожалению, те люди, которые сегодня находятся у власти, повторяют ошибки предыдущего экс-мэра и его подчиненных, – считает он. – Мы видим сегодня определённую вакханалию с назначением директоров коммунальных предприятий.

В частности, городская власть не пытается заручиться поддержкой депутатов, представив им возможного кандидата на ту или иную должность, и дав возможность кандидату представить свою программу, и только после этого назначать его на должность. Вместо открытой и прозрачной процедуры происходит повторение старых ошибок.

– Я не могу понять, почему чиновники продолжают бояться депутатов городского совета, которые на протяжении всей своей деятельности только и делают, что протягивают руку помощи. Я говорю о депутатах не только Оппозиционного блока, а о депутатов всех фракций. Тем не менее,  мы видим, что сегодня раскол между депутатским корпусом и чиновниками только увеличивается.

Игорь Дятлов отметил, что, с одной стороны, депутатам городского совета каждый день говорят, что на них лежит вся ответственность, а с другой стороны каждый день ставят перед фактом, что они не могут повлиять и даже порекомендовать те или иные решения.

При этом он отметил, что как житель Николаева может только пожелать успеха новоназначенным руководителям и заверил, что  депутаты готовы оказать всевозможную поддержку. Однако тот факт, что  городская власть изначально начинает работу с конфликта, считает неправильным.

Loading...
Сopyright © 2018 Новости Николаева podrobnosti.mk.ua