Поля, отмеченные * обязательны для заполнения.

Сброс пароля
×

Что им мешает это сделать? - Дятлов упрекнул нардепов от Николаевщины в неназначении выборов мэра

По закону, дата перевыборов мэра Николаева должны была быть назначена еще в декабре 2017 года. Однако на календаре уже март, а выборы так и не назначены. Об этом сказал руководитель фракции оппозиционеров в Николаевском городском совете Игорь Дятлов в эфире программы «Добрый вечер» на телеканале «НИС-ТВ».

– Меня удивляет позиция практически всех народных  депутатов Украины, которые представляют Николаевшину, – сказал он. – За редким исключением, каждый посчитал нужным дать оценку действиям депутатов городского совета. При том, что, по большому счету, депутаты городского совета работают: комиссии проходят, сессии проходят, основные органы городского совета работают. А вот депутаты Верховной Рады Украины, которые сегодня заняли позицию критики всего местного самоуправления, почему-то забыли о своих прямых функциональных обязанностях. Это же их обязанность – исходя из законов Украины они должны были назначить выборы мэра еще в декабре 2017 года. Сейчас уже март. Что им мешает это сделать?

Игорь Дятлов напомнил, что Николаевскую область в парламенте представляют 11 нардепов. Более того, даже не николаевские нардепы тоже высказывались о необходимости провести выборы.

При этом политик отметил, что нардепы, которые заявляли о выборах в Николаеве, ограничились только заявлениями о выборах в городской совет, и практически все молчат о выборах мэра города Николаева.

Напомним, 5 октября депутаты Николаевского городского совета приняли решение об объявлении недоверия мэру Александру Сенкевичу. Инициатором так называемого импичмента мэру стал депутат от «Самопомощи» Сергей Исаков.

Вскоре нардеп от БПП Андрей Вадатурский недоверие Сенкевичу назвал выходом из тупиковой ситуации в городе.

Напомним, жителям микрорайонов Кульбакино и Широкая Балка вместе с Игорем Дятловым удалось доказать городской власти, что нельзя у людей под окнами на подтопляемой территории строить кладбище, таким образом сохранив зеленую зону в своем микрорайоне. 

 

Также напомним, что идея создания спортивного комплекса в парке Победы родилась в 2011 году  после разговора олимпийской чемпионки Ольги Харлан и Игоря Дятлова о развитии спорта в Николаеве. 

 

Кроме того, парк спорта в Корабельном районе возле «Водолея» также был построен по инициативе Игоря Дятлова в 2013 году.

Loading...
Сopyright © 2018 Новости Николаева podrobnosti.mk.ua