Поля, отмеченные * обязательны для заполнения.

Сброс пароля
×

Хотят поставить «своего» мэра - Дятлов объяснил причину затягивания с выборами мэра Николаева

Лидер оппозиционеров в горсовете Игорь Дятлов скептически относится к тем причинам, которые озвучивают народные депутаты, говоря  о якобы невозможности назначить выборы мэра Николаева.

– Действующая центральная власть неоднократно доказывала, что если она чего-то хочет сделать, то она может закрыть глаза на те или иные законодательные акты. Поэтому, если бы была политическая воля сделать выборы, выборы были бы уже назначены, – сказал он в программе «Добрый вечер».

Также политик поделился своим личным мнением о том, почему же выборы не назначают:

– Каждый народный депутат Украины (или группа нардепов) сконцентрировал свое внимание на том, чтобы поставить «своего» мэра. Не дать возможность горожанам выбрать того, кого они бы хотели, а именно поставить своего. Но из-за того, что тот «свой», которого хотят поставить, не имеет абсолютно никакого рейтинга или доверия, то происходят такие инсинуации, которые потом переходят в манипуляции: «давайте мы пока выборы мэра не будем назначать, потому что суд, ну а выборы депутатов городского совета проведем, так сказать, проверим почву».

При этом политик напомнил, что законопроект о проведении досрочных выборов мэра Николаева в Верховной Раде зарегистрирован.

Напомним, 5 октября депутаты Николаевского городского совета приняли решение об объявлении недоверия мэру Александру Сенкевичу. Инициатором так называемого импичмента мэру стал депутат от «Самопомощи» Сергей Исаков.

Также напомним, жителям микрорайонов Кульбакино и Широкая Балка вместе с Игорем Дятловым удалось доказать городской власти, что нельзя у людей под окнами на подтопляемой территории строить кладбище, таким образом сохранив зеленую зону в своем микрорайоне. 

 

Также напомним, что идея создания спортивного комплекса в парке Победы родилась в 2011 году  после разговора олимпийской чемпионки Ольги Харлан и Игоря Дятлова о развитии спорта в Николаеве. 

 

Кроме того, парк спорта в Корабельном районе возле «Водолея» также был построен по инициативе Игоря Дятлова в 2013 году.

Loading...
Сopyright © 2018 Новости Николаева podrobnosti.mk.ua