Поля, отмеченные * обязательны для заполнения.

Сброс пароля
×
Исполком перераспределил 3,7 млн на зарплаты николаевским учителям за счет детских садов

Исполком перераспределил 3,7 млн на зарплаты николаевским учителям за счет детских садов

Исполнительный комитет Николаевского городского совета перераспределил 3,7 миллиона гривен на погашение задолженности по заработной плате перед учителями за счет детских садов.

Данное решение было принято в понедельник, 12 марта, в ходе заседания исполкома.

В частности, согласно проекту, было принято решение об уменьшении расходов на  «Предоставление дошкольного образования» на 3725,880 тысяч гривен, включая статью «Оплата труда» на 3054,000 тысяч.

В тоже время начальник Управления образования Анна Лычко, которая выступала докладчиком по данному вопросу, отметила, что перераспределение средств не повлечет за собой дальнейшего социального напряжения.  

 - Детские сады получили все выплаты в полном объеме, поэтому никакого социального напряжения не будет. Там за первый квартал все выплаты прошли, - проинформировала Анна Лычко.

Как известно, из отчета замчанальника управления образования Елены Завьяловой о расходах бюджетных средств за 2017 год, в Николаеве задолженность по заработным платам учителям составляет 40 миллионов 368 тысяч гривен.

Напомним, что депутаты отчитали и посоветовали уволиться замначальнку гороно Николаева Завъяловой.

Также ранее депутат "бюджетной" комиссии Зоткин назвал гороно самым неэффективным распорядителем бюджетных средств Николаева за 2017 год.

Loading...
Сopyright © 2018 Новости Николаева podrobnosti.mk.ua