Поля, отмеченные * обязательны для заполнения.

Сброс пароля
×
Николаевских правоохранителей привлекут к уголовной ответственности за провокацию нарушения и нанесение ущерба государству

Николаевских правоохранителей привлекут к уголовной ответственности за провокацию нарушения и нанесение ущерба государству

Сотрудники управления защиты экономики, следователи и прокуроры, которые незаконно привлеки к уголовной ответственности человека, понесут за это уголовную ответственность. Об этом заявил известный адвокат Владимир Тимошин на своей странице в Facebook.  

– Суд удовлетворил наш иск о взыскании с Государства Украина 121 000 грн в пользу нашего клиента за незаконное привлечение к уголовной ответственности, незаконное задержание и незаконное содержание под стражей, который был ранее оправдан Заводским районным судом (Апелляция оставила в силе). Был установлен факт провокации. Следующим шагом будет привлечение к уголовной ответственности оперов управления защиты экономики, следователей и прокуроров, которые своими неправомерными действиями нанесли ущерб государству Украина, – написал адвокат.

Напомним,  Заводский районный суд города Николаева оправдал депутата Николаевского городского совета от Оппозиционного блока Сергея Жайворонка, которого обвиняли во взяточничестве.

Владимир Тимошин, который защищал Жайворонка в суде, неоднократно заявлял, что дело  сфальсифицировано. В частности, по версии стороны обвинения, Жайворонок якобы получил взятку от предпринимателя. Однако в ходе судебного процесса выяснилось, что взяткодатель пошла на сделку с правоохранительными органами в собственных интересах. Поскольку взяткодатель ранее привлекалась к уголовной ответственности по 369 статье (посредничество при даче взятки), то ей предложили смягчить статью, если она принесет взятку в помещение, где находится оппозиционер, и где-нибудь ее оставит. Женщина согласилась на сделку,  оставила взятку в раздевалке спортивной школы и ушла.

Позже взяткодатель подтвердила ход событий во время судебного заседания, а Сергея Жайворонка оправдали.

Также напомним, в политическом деле оппозиционера Игоря Копейки тоже фигурирует взятка, которую давал предприниматель Фолтин. Однако самого Фолтина суд отпустил под личное обязательство, в то время как Игорю Копейке и его помощнику суд избрал меру пресечения в виде ареста или уплаты огромных сумм залога. Сумма залога, изначально назначенная его помощнику Дмитрию Рябцу, стала рекордной в истории Николаева – порядка 17 млн грн. При этом у самого Игоря Копейки, его сына и его помощника в ходе обысков ничего незаконного найдено не было.

Также напомним, Игорь Копейка потребовал от прокуратуры прекратить преследовать его детей и семью и побещал добиваться справедливости через суд. 
 

Loading...
Сopyright © 2018 Новости Николаева podrobnosti.mk.ua