Поля, отмеченные * обязательны для заполнения.

Сброс пароля
×

Вице-мэр Николаева Степанец предлагает усыплять агрессивных бродячих собак, а здоровым дать два месяца, чтобы найти хозяев

Заместитель городского головы по вопросам ЖКХ Юрий Степанец предложил усыплять и кремировать агрессивных бродячих собак, а также тех, кому в течении двух месяцев не найдут новых хозяев.  

Об этом вице-мэр заявил в ходе брифинга в понедельник, 12 марта, передает корреспондент Podrobnosti.mk.ua.

- На сегодня есть два проекта программы дальнейших действий (по обращению с бездомными собаками – Ред). Одни проект – это продолжение предыдущего, в котором предусмотрен отлов, стерилизация и выпуск в естественную среду обитания. Лично я, как заместитель городского головы, которого поставили отвечать за это направление, я против выпуска собак. Собака – это прежде всего домашнее животное. Ее естественная среда обитания – это дом, либо частное подворье. Но, не в коем случае, не улица. Собак не должно быть на улицах, - заявил Юрий Степанец.

По информации вице-мэра второй проект программы предусматривает дополнительно тестирование бездомных животных на агрессию.

- Есть доработанная программа поведения с бездомными животными, которая предусматривает отлов, стерилизацию, тестирование животных на агрессивность, усыпление агрессивных собак и кремация при этом. и содержание здоровых собак в течении двух месяцев на предприятии (КП "Центр защиты животных" – Ред.). Если люди не забирают этих собак, то опять же усыпление и кремация. По какому пути мы пойдем, будет естественно решать общественность и депутаты. Оба варианта будут вынесены на рассмотрение, - проинформировал Юрий Степанец.

Касательно сроков, заммэра считает, что уже в мае будет принята новая программа и начнутся работы.  

- Население неоднозначно к этом относится. Есть те, кто только за содержание собак, а есть те, кто категорически против всех собак и настаивает на уничтожении. Дискуссия будет очень бурной. Я думаю, что до апреля мы должны определиться и в мае начать работать с новым руководителем КП "Центр защиты животных", - резюмировал Юрий Степанец.

Как известно недавно в Николаеве стая собак напала на женщину с маленьким ребенком

Ранее стая собак, живущих в школе №22, напали на прохожую.

Loading...
Сopyright © 2018 Новости Николаева podrobnosti.mk.ua