Поля, отмеченные * обязательны для заполнения.

Сброс пароля
×

"370 миллионов на лечебную грязь": медиаэксперт Шарий прокомментировал ситуацию на николаевском полигоне "Широкий Лан"

Медиаэксперт Анатолий Шарий опубликовал на своем канале YouTube видео, в котором прокомментировал ситуацию на полигоне "Широкий Лан".

Блоггер напомнил, что строительство бригадного полигона в Николаевской области лоббировал и пиарил лично советник президента Украины Юрий Бирюков.

- Советник президента Юрий Бирюков, который курирует вопросы армии и ее обеспечения, в прошлом году анонсировал строительство бригадного лагеря в Николаевской области, на который решили выделить 370 миллионов, и строительство должно было быть закончено до конца 2017 года. Строительство двигал и активно пиарил советник президента Бирюков, который обещал каждую неделю докладывать министру. Приезжали неоднократно с проверками в начале строительства. А потом заткнулись, прикрутили, - рассказал Анатолий Шарий.

Как известно, военным обещали современные обустроенные казармы, которые должны были построить  по европейским стандартам с горячей и холодной водой.  

- Я видел, как живут военнослужащие НАТО даже не в очень богатых странах. Там у офицеров коттеджи. Но, тут будет лучше ведь 370 миллионов, - прокомментировал медиаэксперт.

Однако, на сегодняшний день, судя по опубликованным фото и видео "Широкого Лана", полигон в результате оттепели подтопило. При чем вода стоит даже в палатках, где живут военные. В результате  солдаты вынуждены выкапывать каналы вокруг палаточного городка, чтобы отходила вода.

-Но Бирюков уже не хочет ничего показывать. Он тихонько сидит, занимается своим и Порошенко с него не спрашивает. Мне интересно посмотреть, если бы в какой ни будь нормальной стране за 370 миллионов построили вот это ("Широкий Лан – Ред."), - прокомментировал Анатолий Шарий.

В тоже время на видео сами военные шутят, что все строительство "Широкого Лана" заключалось в том, что полигон просто засыпали щебенкой.

- 370 миллионов пошли на щебень. Я смотрю котировки на биржах: биткион золото и щебень дорожает.  Это еще нормально уложились. Это все придется объяснить. Тут  не скажешь пророссийская пропаганда, или ФСБ все купило, или может снято в другом месте. Как это? Солдаты все врут? Как-то надо бы объяснить или не надо? Или Бирюков, Порошенко и все остальные полтороки, муженки они реально думаю, что народ такое быдло? – резюмировал Анатолий Шарий.

Ранее сообщили, что военная прокуратура начала расследование по факту ненадлежащих условий на полигоне "Широкий Лан".

Также блоггер Майкл Щур высмеял чиновников, которые забрали деньги у николаевских футболистов, чтобы в спешке купить квартиру олимпийскому чемпиону. 

Loading...
Сopyright © 2018 Новости Николаева podrobnosti.mk.ua