По просьбе прокуратуры суд снял браслет с подозреваемого в деле про дерибан денег на проекте Яценюка «Стена» 13 March 2018, 09:00

По просьбе прокуратуры суд снял браслет с подозреваемого в деле про дерибан денег на проекте Яценюка «Стена»

С начальника группы специального строительства первого отдельного отдела капитального строительства Государственной пограничной службы Украины Вячеслава Майдановича, которого подозревают в причастности к хищении средств на реализации проекта «Стена», сняли электронный браслет. Об этом сообщает «Слово и дело».

Такое решение принял судья Соломенского районного суда города Киева неделю назад по результатам рассмотрения ходатайства прокурора Специализированной антикоррупционной прокуратуры о продлении меры пресечения, сообщает «Слово и Дело».

Прокурор САП просил продлить действие всех обязанностей, возложенных на подозреваемого, однако суд удовлетворил ходатайства частично. Судья возложил на Майдановича следующие обязанности: прибывать по первому требованию; не отлучаться с места жительства; уведомлять о смене места жительства; воздерживаться от общения с фигурантами дела и сдать на хранение загранпаспорта. В то же время пункт о ношении электронного браслета был отменен.

При этом в общественной организации Центр противодействия коррупции, комментируя это событие, напомнили: НАБУ выявило, что на масштабном проекте распилили как минимум 16 млн грн. По подозрению в хищении задержали 8 человек.

 


podrobnosti.mk.ua | twitter

Сейчас в трэнде