Поля, отмеченные * обязательны для заполнения.

Сброс пароля
×
«Земельная» комиссия согласовала План действий по энергетическому развитию и климату Николаева

«Земельная» комиссия согласовала План действий по энергетическому развитию и климату Николаева

В Николаеве состоялось заседание профильной комиссии по вопросам градостроительства, архитектуры и строительства, регулирования земельных отношений и экологии, на которой депутаты единогласно согласовали План действий по устойчивому энергетическому развитию и климата (ПДСЕРК), разработанный департаментом энергетики, энергосбережения и внедрения инновационных технологий Николаевского городского совета.

Александр Омельчук, заместитель Николаевского городского головы по вопросам энергоэффективности, сообщил, что с целью поддержки европейских инициатив, направленных на сокращение выбросов в атмосферу углекислого газа, 19 июня 2017 года Николаев присоединился к инициативе Европейской комиссии по устойчивому развитию городов Соглашение мэров (Covenant of Mayors). За данное решение проголосовали 43 депутата.

«В 2017 году мы создали рабочую группу для разработки Плана действий устойчивого энергетического развития города Николаева, который является базовым документом для сотрудничества с международными организациями. В течение 2017 департамент энергетики, энергосбережения и внедрения инновационных технологий сотрудничал с органами государственной власти, которые занимаются энергоэффективностью, в частности, с Государственным агентством по энергоэффективности и энергосбережению Украины над разработкой программы - и сегодня как результат представляем вам План действий устойчивого энергетического развития города Николаева», -рассказал вице-мэр Николаева Александр Омельчук.

Во время презентации программы заместитель директора департамента энергетики, энергосбережения и внедрения инновационных технологий Андрей Слободяник обратил внимание присутствующих на то, что в основу энергетической модернизации города в период до 2020-2030 гг. положены проекты глубокой термомодернизации зданий и новые инвестиционные проекты модернизации коммунальных предприятий города.

По его словам, ПДСЕРК предлагает инвестиционную и климатическую политику муниципалитета в области устойчивого энергетического развития и предотвращения изменения климата путем сокращения выбросов СО2.

Loading...
Сopyright © 2018 Новости Николаева podrobnosti.mk.ua