Поля, отмеченные * обязательны для заполнения.

Сброс пароля
×

Домашний арест в ночное время - сыну николаевского оппозиционера Копейки избрана мера пресечения

Заводский суд Николаева рассмотрел ходатайство прокуратуры о продлении меры пресечения сыну оппозиционера Игоря Копейки Николаю. Суд постановил избрать меру пресечения Николаю Копейке в виде домашнего ареста с 7 вечера до 8 утра сроком до 13 мая. 

 

Также суд постановил ограничить контакты с возможными фигурантами дела.

 

Отметим, одним из фигурантов политического дела Копейки является сам Игорь Копейка. Таким образом, по решению суда сын с отцом не виделись уже два месяца. 

 

Также напомним, что в ходе судебного заседания было озвучено, что у прокуратуры до сих пор нет четкого перечня всех лиц, которые могут быть причастны к делу. 

 

Как мы писали ранее, сегодня также состоялся суд и в отношении Игоря Копейки - его обязали каждую неделю отмечаться в отделении полиции. 

 

Напомним, Игоря Копейку задержали дома в кругу семьи. При этом прокуратура заявила, что его взяли с поличном при даче взятки. 

 

Как оказалось в ходе предыдущих судебных заседаний, взятку давал не Копейка, а предприниматель Фолтин. При этом прокуратура просила суд избрать меру пресечение Фолтину в виде личного обязательства, в то время как Игорю Копейке была избрана мера пресечения в виде ареста с правом внесения залога. 

 

В Оппозиционном блоке заявили, что это политическое давление, и никакого отношения к реальным нарушениям не имеет.

 

Также напомним,  ранее суд удовлетворил иск адвоката Владимира Тимошина иск о взыскании с Государства Украина 121 000 грн в пользу его клиента за незаконное привлечение к уголовной ответственности, незаконное задержание и незаконное содержание под стражей. Теперь сотрудники управления защиты экономики, следователи и прокуроры, которые незаконно привлеки к уголовной ответственности человека, понесут за это уголовную ответственность.

 
Loading...
Сopyright © 2018 Новости Николаева podrobnosti.mk.ua