Поля, отмеченные * обязательны для заполнения.

Сброс пароля
×

Дятлов считает целесообразным вернуть кинотеатр «Искра» на баланс города и создать там дом культуры

Глава фракции «Оппозиционный блок» в Николаевском городском совете Игорь Дятлов считает, что бывший кинотеатр «Искра» целесообразней вернуть в собственность города и создать там дворец культуры для жителей Заводского района.

 Об этом политик рассказал в интервью изданию Podrobnosti.mk.ua.

Напомним, что на одной из сессий Николаевского городского совета представитель фракции «Оппозиционный блок» Лариса Веселовская предложила вернуть здание бывшего кинотеатра «Искра» в коммунальную собственность города.

- Да. Мы со своей стороны выступали с альтернативным предложением по этому вопросу – не тратить бюджетные средства на покупку «странного» недостроя, а вложить в ремонт кинотеатра «Искра». Там получился бы отличный ДК, который мог бы работать как для микрорайона Лески, так и для микрорайона Намыв. А главное, новый ДК можно было бы открыть в кратчайшие сроки -  сказал Игорь Дятлов.

Здание бывшего кинотеатра "Искра"

Депутат подчеркнул, некоторые чиновники также поддерживают данную инициативу.

- Насколько мне известно, глава администрации Заводского района Виктор Дмитрук также поддерживает нашу инициативу по размещению дворца культуры в здании бывшего кинотеатра «Искра», - сказал он.

Напомним, что для создания дома культуры в микрорайоне Намыв депутаты выделили средства на покупку недостроя за 11 миллионов.

- ДК на Намыве необходим. Это неоднократно обсуждалось и  депутатами от округов, расположенных на Намыве, и городской властью. Но покупка этого недостроя не сдвинет решение этой проблемы с мертвой точки, скорее наоборот, только усугубит. Сложно представить, что там будет что-то построено, - считает оппозиционер.

На вопрос журналиста, почему городская власть в прошлом году не поддержала эту идею, Игорь Дятлов ответил:

«Этот вопрос лучше адресовать власти. Возможно, ответ заключается в том, что они не собирались создавать ДК в Заводском районе. Им просто нужно было продать этот недострой городу, возможно, это был расчёт с кем-то за оказанные в прошлом услуги».

Отметим, что в июле 2017 года экс-мэр Александр Сенкевич поддержал идею, передав протокольное поручение начальнику коммунальной собственности Николаевского горсовета Юрию Гавришу относительно создания рабочей группы по вопросу кинотеатра «Искра».

 

Полное интервью с Игорем Дятловым читайте по ссылке

Loading...
Сopyright © 2018 Новости Николаева podrobnosti.mk.ua