Поля, отмеченные * обязательны для заполнения.

Сброс пароля
×

«Институт социально-экономического развития города» начинает энергоаудиты для николаевских ОСМД

Коммунальное предприятие «Институт социально-экономического развития города» приняло решение начать проведение энергоаудитов для объединений совладельцев многоквартирных домов.

Об этом сообщил исполняющий обязанности директора коммунального предприятия Александр Маликин.

По его словам, КП решило расширить сферу деятельности по проведению энергоаудитов не только для объектов бюджетной сферы, но и для жилого фонда города.

«Наше коммунальное предприятие является исполнителем ряда мероприятий в рамках реализации программы «Теплый Николаев», в частности - проведение энергоаудитов. В прошлом году мы проводили энергоаудиты на объектах бюджетной сферы - в лечебных и учебных заведениях. Сейчас мы подключаемся к энергоаудитам для ОСМД, поскольку видим, что и здесь нужна помощь. Мы для этого всю необходимую технику и знания», - заверил Александр Маликин.

На примере ОСМД «ПГС, 23/1» он объяснил, какие этапы включает в себя проведение энергоаудита и на что необходимо обратить внимание перед его проведением.

Сотрудники «Института социально-экономического развития города» показали на примере визуально-инструментального обследования наружных ограждающих конструкций здания, как работает специальное оборудование.

Председатель правления ОСМД «ПГС, 23/1» Тамара Мишенина считает, что энергоаудит - необходимое условие для дальнейших работ по энергомодернизации.

«Мы планируем провести энергоаудит, чтобы увидеть наши «слабые» места, понять, на каком этапе происходит потеря тепла. Наш дом 1979 года и система отопления здесь достаточно устарела и изношена. Поэтому сейчас мы задумались над установлением индивидуального теплового пункта», - рассказала Мишенин.

Loading...
Сopyright © 2018 Новости Николаева podrobnosti.mk.ua