Поля, отмеченные * обязательны для заполнения.

Сброс пароля
×

О покупке недостроя не сказал ни один докладчик - Дятлов считает, что николаевкие чиновники пытались скрыть объект в бюджете

Глава фракции «Оппозиционный блок» в Николаевском городском совете Игорь Дятлов считает, что покупку недостроя на Намыве за 11 миллионов профильные чиновники пытались скрыть в проекте бюджета, чтобы выгодно продать объект городу.

Об этом депутат рассказал в интервью изданию Podrobnosti.mk.ua.

- То, что в СМИ появилась информация, что депутаты «Оппозиционного блока» якобы проголосовали за покупку недостроя, – это манипуляция, вернее, это самый настоящий обман. Мы не голосовали за покупку недостроя за 11 миллионов гривен, мы голосовали за бюджет, так же, как за него голосовали депутаты от фракции «Самопомощь» и «Наш край», - отметил Игорь Дятлов.

Политик напомнил, что бюджет города Николаева – более 4 миллиардов гривен, и депутаты городского совета не могут обладать всеми возможностями, чтобы проверить каждую цифру. Так как это задача чиновника департамента финансов, который докладывает о бюджете.

- Мы голосовали за бюджет, в котором, если прослушать стенограмму, решались наболевшие вопросы: жилищного фонда в городе Николаеве, голосовали за выделение средств для оздоровления детей, впервые выделялись финансы на доплаты ветеранам ВОВ, выделялись средства для воинов АТО. Там было очень много острых вопросов, которые требовали голосования. И именно за это мы голосовали! О стоимости покупки недостроя не сказал ни один докладчик, хотя они все были на сессии, - отметил он.

Игорь Дятлов также напомнил об аналогичной ситуации с приобретением здания, где был расположен ночной клуб «Девятка». Тогда городская власть и чиновники хотели разместить там новый Центр административных услуг.

Давайте вспомним историю с покупкой уже упомянутого вами здания, где раньше находился ночной клуб «Девятка». Тогда Сенкевич (экс-мэр – прим.) и его подчинённые убеждали нас в том, что это самая дешевая цена на рынке, при этом эти заявления не были подкреплены никакими выводами экспертов или же оценкой. В той ситуации с помощью контроля со стороны СМИ и нашей политической силы была получена информация, что цена завышена. Завышена на несколько миллионов гривен. Поэтому нами было принято решение не голосовать за покупку этого здания, хотя представители других фракций за это решение проголосовали.  Тогда эту аферу совместными усилиями нам удалось предотвратить, - рассказал политик.

На вопрос о реакции правоохранительный органов относительно данного приобретения, Игорь Дятлов сказал, что все зависит от задачи, которая поставлена перед органами в этом расследовании.

- Если задача действительно докопаться до истины и вернуть деньги в бюджет, то почему до сих пор ни один чиновник не был на допросе? Те, кто готовили решения, те, кто проворачивал эту схему, те, кто делал оценку объекта, подписывал договора купли-продажи, почему их не приглашают на дачу показаний? Почему за них на допросах отдуваются депутаты бюджетной комиссии? Не кажется ли вам, что в этом деле снова захотят сделать какого-то депутата козлом отпущения, громко обвинив его во всех грехах, проведя очередные пресс-конференции о победе в очередной борьбе с коррупцией? При этом настоящие преступники будут продолжать сидеть в своих креслах, -  отметил политик.  

Напомним, что Игорь Дятлов считает целесообразным вернуть здание бывшего кинотеатра «Искра» в коммунальную собственность города и создать там дом культуры для жителей заводского района.

Полную версию интервью читайте по ссылке

Loading...
Сopyright © 2018 Новости Николаева podrobnosti.mk.ua