Поля, отмеченные * обязательны для заполнения.

Сброс пароля
×

Оппозиционер Маликин призвал чиновников николаевской мэрии установить камеры в кабинетах, чтобы горожане все видели

После публикации якобы кулуарного разговора депутатов Николаевского городского совета Владислава Ентина (Наш Край) и Александра Маликина (Оппозиционный Блок), последний выступил с  инициативой установки камер видеонаблюдения в кабинетах всех чиновников.

Об этом Александр Маликин написал на своей странице  в Facebook.

Речь идет о записи  разговора двух депутатов касательно неудовлетворительной работы главы Администрации Центрального района Александра Березы между двумя депутатами, который состоялся в кабинете 357, где обычно проходит большинство депутатских комиссий. В частности, речь шла о ремонте дорог в микрорайоне Соляные. Депутаты не знали, что их разговор записывается на камеру видеонаблюдения и транслируется в открытом доступе. После того, как разговор был выложен в СМИ, Александр Маликин подтвердил его достоверность и выступил с предложением полностью открыть всю мэрию для горожан.

"Подтверждаю свою последовательную и принципиальную позицию депутата городского совета, изложенную, в том числе, и в обнародованном видео, в отстаивании интересов николаевцев – жителей микрорайона Соляные.  А на этом примере призываю чиновников установить подобные камеры и в своих рабочих кабинетах. Их деятельность, надеюсь, в интересах горожан также должна быть известна общественности", - прокомментировал Александр Маликин.

Резюмируя, депутат напомнил, что с подобным предложением фракция "Оппозиционного блока" обращалась к городской исполнительной власти неоднократно.

Записанный разговор депутатов опубликовало издание news.pn. Публикуем его в полном виде:

Маликин: Я Березе на отчете вот этом… когда он отчитывался публично, я был один депутат вообще в зале. И там людей практически не было. Я говорю: «Да как вы смеете делить людей: по одну сторону – ПГС, по другую - … как будто это разные николаевцы?!».

Ентин: А он что?

Маликин, цитируя Березу: «У мене дуже багато об’єктів. У вас заплановано на наступний рік один провулок». Так я вам по переулку говорил, что на ту же сумму сделайте аналогичный рядом, он убитый. Этот … люди еще подождут, я им буду объяснять, на коленях стоять, что подождите. Он забил какой-то новый переулок, понимаешь? И все, уперся рогами: «Вам більше нічого робити не буду». Откровенно мне в лицо в сессионном зале говорит.

Ентин: Я хочу попросить, чтобы поставили вопрос на голосование сессии относительно неудовлетворительного исполнения обязанностей.

Маликин: Слушай, ну я же ни о какой политике не говорю. У него там какое-то свое видение, мне все равно. Пусть он будет хоть помощником, хоть консультантом, мне все равно какой политической силы, но сейчас же он пришел на службу…

Ентин: Так вот я тебе за это и говорю.

Маликин: Ну, как же можно, еще раз говорю, людей наказывать?!

Loading...
Сopyright © 2018 Новости Николаева podrobnosti.mk.ua