Поля, отмеченные * обязательны для заполнения.

Сброс пароля
×
Помощника николаевского оппозиционера Рябца суд обязал отмечаться в полиции и запретил общаться с подозреваемыми

Помощника николаевского оппозиционера Рябца суд обязал отмечаться в полиции и запретил общаться с подозреваемыми

Помощнику депутата Николаевского городского совета Игоря КопейкиДмитрию Рябцу продлили меру пресечения еще на два месяца до 14 мая с обязательством еженедельно являться в полицию и не контактировать с другими подозреваемыми.

Такое решение было принято в среду, 14 марта, Заводским районным судом Николаева. Об этом Podrobnosti.mk.ua​ сообщил адвокат Юрий Тимошин.

Стоит отметить, что заседание об избрании меры пресечения помощнику оппозиционера началось с опозданием из-за того, что прокуроры Ирина Белоцкая и Валерий Точенов не явились вовремя в суд.

Ранее Апелляционный суд Николаевской области уменьшил сумму залога с 16 миллионов 753 тысячи 500 гривен до 1 миллиона 660 тысяч гривен. Повторно вносить залог не требуется.

Также адвокат Юрий Тимошин заявлял, что помощнику оппозиционера избрали меру пресечения при отсутствии подозрения по одной из статей

Как мы писали ранее, сегодня также состоялся суд и в отношении Игоря Копейки - его обязали каждую неделю отмечаться в отделении полиции. 

Кроме этого Николаю Копейке была избрана мера пресечения в виде домашнего ареста в ночное время суток с органичением контактов с возможными фигурантами дела, одним из которых является его отец - Игорь Копейка. 

Напомним, Игоря Копейку задержали дома в кругу семьи. При этом прокуратура заявила, что его взяли с поличном при даче взятки. 

Как оказалось в ходе предыдущих судебных заседаний, взятку давал не Копейка, а предприниматель Фолтин. При этом прокуратура просила суд избрать меру пресечение Фолтину в виде личного обязательства, в то время как Игорю Копейке была избрана мера пресечения в виде ареста с правом внесения залога. 

В Оппозиционном блоке заявили, что это политическое давление, и никакого отношения к реальным нарушениям не имеет.

Также напомним,  ранее суд удовлетворил иск адвоката Владимира Тимошина иск о взыскании с Государства Украина 121 000 грн в пользу его клиента за незаконное привлечение к уголовной ответственности, незаконное задержание и незаконное содержание под стражей. Теперь сотрудники управления защиты экономики, следователи и прокуроры, которые незаконно привлеки к уголовной ответственности человека, понесут за это уголовную ответственность.

Loading...
Сopyright © 2018 Новости Николаева podrobnosti.mk.ua