Поля, отмеченные * обязательны для заполнения.

Сброс пароля
×
Прокуратура на основе сомнительных скан-копий документов требует арестовать николаевского оппозиционера Копейку

Прокуратура на основе сомнительных скан-копий документов требует арестовать николаевского оппозиционера Копейку

Прокуратура предоставила документы, которые якобы доказывают, что оппозиционер Игорь Копейка является главой преступной группы. Об этом стало известно в ходе заседания Заводского суда Николаева. 

 

У стороны защиты поданные прокуратурой документы вызвали сомнения, так как были составлены с нарушениями законодательства, и на протоколах не совпадали заявленные ранее даты. В частности, один из протоколов о негласных следственных действиях был предоставлен в виде скан-копии, когда должен был быть набран на печатной машинке Апелляционным судом дабы, не оставалось копий.

 

Сторона обвинения настаивает на продлении меры пресечения еще на 2 месяца и требует ограничить контакты Игоря Копейки с другими возможными фигурантами дела. При этом заявляет о том, что на сегодня все участники еще не установлены.

 

По мнению стороны защиты, данное ходатайство является необоснованным, поскольку под данную формулировку подпадает сын Копейки, чиновники Департамента ЖКХ и администраций районов.

 

В тоже время Игорь Копейка является депутатом Николаевского городского совета и обязан выполнять свои полномочия, в частности, принимать участие в сессиях городского совета. В результате чего невозможно ограничить его общение со всеми чиновниками. Поэтому сторона защиты ходатайствовала об указании конкретного перечня лиц. 

 

Кроме этого, в ходе судебного заседания произошло несколько словесных перепалок из-за того, что сторона обвинения, в частности прокурор Точенов, позволял себе резкие высказывания в сторону защиты как "брехня", а также на какой-то момент забыл о презумпции невиновности, назвав Игоря Копейку главной ОПГ.

 

Суд удалился в совещательную комнату.

 

Напомним, Игоря Копейку задержали дома в кругу семьи. При этом прокуратура заявила, что его взяли с поличным при даче взятки. 

 

Как оказалось в ходе предыдущих судебных заседаний, взятку давал не Копейка, а предприниматель Фолтин. При этом прокуратура просила суд избрать меру пресечение Фолтину в виде личного обязательства, в то время как Игорю Копейке была избрана мера пресечения в виде ареста с правом внесения залога. 

 

В Оппозиционном блоке заявили, что это политическое давление, и никакого отношения к реальным нарушениям не имеет.

 

Также напомним,  ранее суд удовлетворил иск адвоката Владимира Тимошина иск о взыскании с Государства Украина 121 000 грн в пользу его клиента за незаконное привлечение к уголовной ответственности, незаконное задержание и незаконное содержание под стражей. Теперь сотрудники управления защиты экономики, следователи и прокуроры, которые незаконно привлеки к уголовной ответственности человека, понесут за это уголовную ответственность.

Loading...
Сopyright © 2018 Новости Николаева podrobnosti.mk.ua