Поля, отмеченные * обязательны для заполнения.

Сброс пароля
×
С начала года департамент энергетики сэкономил почти 3,9 миллионов гривен на энергоресурсах объектов бюджетной сферы

С начала года департамент энергетики сэкономил почти 3,9 миллионов гривен на энергоресурсах объектов бюджетной сферы

К системе энергетического мониторинга департаментом энергетики, энергосбережения и внедрения инновационных технологий Николаевского городского совета сейчас уже внесены 433 объектов.

Об этом сообщил заместитель директора департамента Андрей Слободяник.

Так, по результатам энергомониторинга, за январь месяц экономия составила 261,1 Гкал тепловой энергии, соответственно это составляет 442,7 тыс. грн. и 107,124 МВт·ч электрической энергии - 267,628 тыс. грн. За февраль месяц экономия составила 2019 Гкал тепловой энергии, соответственно это составляет 2560,765 тыс. грн. и 265,765 МВт·ч электрической энергии - 672,264 тыс.грн., общая сумма экономии - 3,9 млн грн.

Стоит отметить, что экономия вычислялась по сравнению с данными энергопотребления за аналогичные месяцы 2017 года. Результат откорректирован в соответствии с погодными условиями соответствующих месяцев.

«Такой экономии удалось достичь благодаря налаженной системе учета использования энергоресурсов и оперативного реагирования на внештатные ситуации. Основная задача системы энергомониторинга по результатам отопительного сезона 2017-2018 гг. заключается в определенном снижении потребления топливно-энергетических ресурсов и фиксации показателей потребления. В дальнейшем это позволит не допустить перерасхода энергоресурсов будущих периодов», - рассказал Андрей Слободяник.

Он сообщил, что сейчас идет подключение новых объектов к системе энергомониторинга.

«Сейчас налаживание системы и подключения новых объектов продолжается. Кропотливая и длительная работа дает свои результаты. Нам удалось сэкономить существенные для бюджета средства и мы планируем благодаря внедрению мероприятий по энергосбережению и совершенствованию системы энергомониторинга увеличивать экономию бюджетных средств», - рассказал Андрей Петрович.

Loading...
Сopyright © 2018 Новости Николаева podrobnosti.mk.ua