Поля, отмеченные * обязательны для заполнения.

Сброс пароля
×
В Николаеве суд рассматривает дело сына Копейки, и уже с нарушениями от прокуратуры

В Николаеве суд рассматривает дело сына Копейки, и уже с нарушениями от прокуратуры

В Заводском суде Николаева началось рассмотрение ходатайства прокуратуры о продлении меры пресечения сыну оппозиционера Игоря Копейки Николаю. 

 

Как передает корреспондент Podrobnosti.mk.ua  из зала суда, к делу приобщили протоколы обыска. Однако при изучении документа стало известно, что обыски проводились без видео-фиксации.

 

Также к материалами дела приобщили протокол негласных следственных действий, в котором, как утверждает сторона обвинения, зафиксированы разговоры Игоря Копейки, доказывающее  его участие в преступной группировке и намерение передачи взятки прокурору. 

 

В частности, были озвучены разговоры Игоря Копейки со своим помощником Рябцом и  предпринимателем Фолтиным  касательно выполнения строительных и ремонтных работ  на округе.

 

Прокуратура настаивает на признании судом причастности Николая к тяжкому преступлению, а также требует принять во внимание все доказательства и продлить меру пресечения.

 

Адвокат Николая Копейки Владимир Тимошин отметил, что его подзащитный -  единственный из 5 подозреваемых ограничен в передвижении (находится под домашним арестом). В то время как основному фигуранту Фолтину избрана мера пресечение -  личное обязательство. Адвокат отметил, что Николай только в январе окончил вуз и сейчас фактически ограничен в праве на работу, чтобы обеспечивать свою семью.

 

Владимир  Тимошин обратился к суду с тем, чтобы мера пресечения Николаю Копейки была смягчена до ночного домашнего ареста с 22.00 до 6.00.

 

А адвокат Молотков, ссылаясь на европейскую практику, отметил, что в данном деле не уместно применение круглосуточного домашнего ареста.

 

Также он отметил, что проведенные обыски, а также заявления о возможности скрытия от следствия неких фактов и давление на свидетелей не подтверждаются, кроме личных утверждений прокуратуры. Кроме этого, на сегодня в деле отсутствуют доказательства причастности Николая к указанным в производстве эпизодам. 

 

Адвокат Молотков попросил у суда избрать Николаю меру пресечения в виде  личного обязательства, так как ранее он не привлекался.

 

Адвокат Тимошин также напомнил, что с нового года в Украине вступила в силу пенсионная реформа. В связи с чем, если Николай не устроится на работу  сразу после окончания вуза, то через несколько лет возникнут вопросы касательно его трудового  стажа.  Судья назвал это самой оригинальной мотивацией за всю свою практику.

 

Выслушав все аргументы, судья удалился в совещательную комнату.

 

Напомним, сегодня утром уже состоялось рассмотрение дела по самому Игорю Копейке. Его суд обязал раз в неделю отмечаться в отделении полиции. 

 

Напомним, Игоря Копейку задержали дома в кругу семьи. При этом прокуратура заявила, что его взяли с поличном при даче взятки. 

 

Как оказалось в ходе предыдущих судебных заседаний, взятку давал не Копейка, а предприниматель Фолтин. При этом прокуратура просила суд избрать меру пресечение Фолтину в виде личного обязательства, в то время как Игорю Копейке была избрана мера пресечения в виде ареста с правом внесения залога. 

 

В Оппозиционном блоке заявили, что это политическое давление, и никакого отношения к реальным нарушениям не имеет.

 

Также напомним,  ранее суд удовлетворил иск адвоката Владимира Тимошина иск о взыскании с Государства Украина 121 000 грн в пользу его клиента за незаконное привлечение к уголовной ответственности, незаконное задержание и незаконное содержание под стражей. Теперь сотрудники управления защиты экономики, следователи и прокуроры, которые незаконно привлеки к уголовной ответственности человека, понесут за это уголовную ответственность.

 
Loading...
Сopyright © 2018 Новости Николаева podrobnosti.mk.ua