Поля, отмеченные * обязательны для заполнения.

Сброс пароля
×
Николаевцы Вадатурский и Бурковец приняли участие в парламентском обсуждении

Николаевцы Вадатурский и Бурковец приняли участие в парламентском обсуждении "Стратегии развития промышленности в Украине"

В среду, 14 марта, в Верховной Раде состоялся круглый стол «Стратегия развития промышленности Украины».

Организатором выступил парламентский комитет по вопросам промышленной политики и предпринимательства. В данном мероприятии приняли участие народные депутаты, представители крупного бизнеса и международные эксперты.

По приглашению главы комитета Виктора Галасюка, Николаевскую область представили народный депутат Андрей Вадатурский и директор «Южной судоремонтной компании» Сергей Бурковец.

В ходе заседания сотрудники Министерства экономического развития презентовали документ, названный стратегией развития промышленности в Украине. Однако, она подверглась критике со стороны присутсвующих. Большинство выразило недовольство подготовкой документа, который не имел никакой конкретики.

Народный депутат Андрей Вадатурский во время своего выступления обратил внимание на то, что Министерству следует переходить от слов к каким-то делам. 

Сергей Бурковец обратил внимание, что на сегодняшний день на государственном уровне реально вопросами развития промышленности занимается только профильный парламентский Комитет. Организуя реальный диалог между законодательной, исполнительной властью, и самими производственниками, шаг за шагом страна идет к реальным позитивным продвижениям.

Скептично к работе сотрудников Министерства отнесся и генеральный директор Херсонского судостроительного завода, депутат облсовета Василий Федин. 

«Первый заместитель Министра экономического развития и торговли Украины Максим Нефедов рассказывает, что Министерство работает отлично, в стране все хорошо. Один вопрос: Что они курят?» - отметил оппозиционер.

По результатам круглого стола собравшиеся приняли решение доработать стратегию развития промышленности с учетом внесенных предложений.

 

Loading...
Сopyright © 2018 Новости Николаева podrobnosti.mk.ua