Поля, отмеченные * обязательны для заполнения.

Сброс пароля
×
Цинизму нет предела! – Исаков о попытке Ильюка назначить крайних в коллапсе с маршрутками в Николаеве

Цинизму нет предела! – Исаков о попытке Ильюка назначить крайних в коллапсе с маршрутками в Николаеве

Депутат городского совета Сергей Исаков возмутился тем, что народный депутат Украины Артем Ильюк попытался переложить ответственность за коллапс с маршрутками с исполнительной власти на депутатов.

Напомним, утром 26 марта жители некоторых микрорайонов города стали заложниками ситуации, возникшей в сфере пассажирских перевозок города Николаева. Особенно ощутимыми перебои в работе транспортных средств стали для жителей Корабельного района, на маршрутах, которые обслуживает ЧП «ПИК». Как заверили в мэрии, некоторые представители транспортной отрасли Николаева решили прибегнуть к давлению на городскую власть путем срыва пассажирских перевозок.

Народный депутат Артем Ильюк отреагировал на новость на своей странице в Facebook, где призвал городскую власть «срочно навести порядок с транспортными перевозками в Николаеве».

При этом нардеп уточнил, кого именно имеет в виду под словами «городская власть».

«Городская власть - это депутаты городского совета и это их зона ответственности, и обязанность», – написал в Facebook Артем Ильюк.

На его обвинения отреагировал депутат городского совета Сергей Исаков.

«Цинизму нет предела! – написал Исаков на своей странице в Facebook. – Далек от мысли, что народный депутат не знает, чем полномочия чиновников исполнительных органов отличаются от полномочий депутатов городского совета. На всякий случай все же напомню».

Также Исаков перечислил ряд статей из Закона Украины «О местном самоуправлении в Украине», согласно которым, пассажирские перевозки относятся к компетенции органов исполнительной власти, а депутаты местных советов не имеют права вмешиваться в деятельность профильных чиновников.

При этом Артем Илькюк прокомментировал пост Сергея Исакова, заявив:

«После импичмента, вся ответственность легла на городской совет».

Отметим, и.о. мэра Николаева Татьяна Казакова выступила категорически против повышения стоимости проезда в маршрутках.

– Я не буду выносить повышение тарифов на исполком. В недрах исполнительной власти горсовета не готовится ни один документ о повышении тарифа. Моя позиция - я категорически против повышения тарифов, - сказала Татьяна Казакова еще в январе.

Также в мэрии уже озвучили, что стоимость проезда необходимо повысить до 5,99 грн, однако после того, как эта цифра была озвучена, начальник отдела цен и ценовой политики Николаевского горсовета Елена Болычевская резко передумала и взяла свои слова обратно.

Также отметим, что управление транспорта в Николаеве больше года было обезглавленным. Только 7 марта был представлен новый руководитель управления Олег Манушевич, который приехал из Киева.

Loading...
Сopyright © 2018 Новости Николаева podrobnosti.mk.ua