Поля, отмеченные * обязательны для заполнения.

Сброс пароля
×
Николаевский оппозиционер Дятлов задекларировал криптовалюту, кредит супруги и отказался от «Mercedes-Benz» S-класса

Николаевский оппозиционер Дятлов задекларировал криптовалюту, кредит супруги и отказался от «Mercedes-Benz» S-класса

Депутат Николаевского городского совета, глава фракции «Оппозиционный блок» Игорь Дятлов указал в своей декларации криптовалюту, отказался от «Mercedes-Benz S 500» и задекларировал кредит супруги на автомобиль 2016 года выпуска. 

Политик подал электронную декларацию в соответствии с законом об особенностях подачи служебными лицами деклараций об имуществе, доходах, расходах и обязательствах финансового характера в 2017 году.

Отметим, что с 1 января 2017 года в соответствии с пунктом 1 статьи 45 Закона «О противодействии коррупции», электронные декларации должны подать депутаты местных советов, руководители государственных предприятий и другие чиновники.

В разделе объектов недвижимости в 2017 году у Игоря Дятлова не произошло существенных изменений. На нем числится жилой дом и земельный участок в Николаеве. Также задекларировал комплекс зданий в Очаковском районе и административное здание в Вознесенском районе Николаевской области. Его супруга владеет квартирой, земельным участком и жилым домом в Николаеве.

В разделе транспортных средств Игорь Дятлов указал, что в 2017 году отказался от «Mercedes-Benz» S-классса и взял в пользование автомобиль «Skoda» 2006 года выпуска. Супруга депутата в 2017 году приобрела в кредит автомобиль «Mercedes-Benz GLS 350 D 4 MATIC» 2016 года выпуска. Отметим, что в разделе «финансовые обязательства» в декларации Олеся Дятлова указала, что с 2017 года выплачивает кредит.  

В разделе денежных активов, как и согласно декларации 2016 года, Игорь Дятлов указал наличными 88 тысяч долларов. Его жена хранит наличкой 90 тысяч евро и 350 тысяч гривен. 

В отношении доходов в декларации указано, что Игорь Дятлов получил заработной платы 120 тысяч гривен в благотворительном фонде «Доверие Николаева». Жена политика от занятия предпринимательской деятельностью заработала 931 тысячу 697 гривен и указала заработную плату в размере 2 тысяч 947 гривен. Также указала страховые выплаты в сумме 6 тысяч гривен и 342 тысячи 653 гривны.

Кроме того, Олеся Дятлова взяла в займы 930 тысяч гривен у своей матери. 

Согласно разделу корпоративных прав, супруга Игоря Дятлова владеет ООО «Гостиница «Ингул» и на 35% ООО «Торговая Компания «Базис».

В разделе «ценное движимое имущество» изменений, согласно прошлогодней декларации, не было. 

Кроме того, депутат задекларировал наличие криптовалюты, а именно: «Рипл», «Эфириум», «Деш», «Лайткоин», «Монеро».

На своей странице в Facebook Игорь Дятлов объяснил, что криптовалюта на данный момент не имеет определенного правового статуса в Украине. Но, посоветовавшись с юристами, принял решение в декларации указать наличие виртуальной валюты.

 - Единственный сегмент, который появился в декларации-2018, – это наличие криптовалют, в которые были инвестированы мои средства несколько лет назад. Почему ранее они не были указаны? Отвечаю. На данный момент в Украине крипта не является ни финансовым инструментом, ни финансовым активом. 

Эту информацию подтверждают мои юристы, получившие ответ на своё обращение от Национального банка Украины. В ответе моему юристу НБУ подтвердил, что сейчас Bitcoin и другие криптовалюты не имеют определённого правового статуса в нашей стране. 


В свою очередь, в связи с большим количеством таких же запросов, НБУ совместно с другими госструктурами готовят общее заявление касательно статуса криптовалют в Украине. 

В связи с этим мои юристы посоветовали мне все же указать эти нематериальные активы в моей декларации, дабы в будущем не возникало вопросов, если правовой статус все-таки будет обозначен, –  написал Игорь Дятлов.

 

Также Игорь Дятлов отметил, что в работе сайта реестра е-деклараций  были определённые сбои. 

 

Как ранее писали Podrobnosti.mk.ua сайт Единого государственного реестра деклараций регулярно выдает ошибку № 503. Эти проблемы не были устранены еще с прошлого года. 

 

 

Напомним, жителям микрорайонов Кульбакино и Широкая Балка вместе с Игорем Дятловым удалось доказать городской власти, что нельзя у людей под окнами на подтопляемой территории строить кладбище, таким образом сохранив зеленую зону в своем микрорайоне. 

 

Также напомним, что идея создания спортивного комплекса в парке Победы родилась в 2011 году  после разговора олимпийской чемпионки Ольги Харлан и Игоря Дятлова о развитии спорта в Николаеве. 

 

Кроме того, парк спорта в Корабельном районе возле «Водолея» также был построен по инициативе Игоря Дятлова в 2013 году.

Loading...
Сopyright © 2018 Новости Николаева podrobnosti.mk.ua