Поля, отмеченные * обязательны для заполнения.

Сброс пароля
×
За полгода события ничему не научили - адвокат Тимошин об очередных обвинениях николаевского мэра Сенкевича

За полгода события ничему не научили - адвокат Тимошин об очередных обвинениях николаевского мэра Сенкевича

Не успел Николаевский городской голова Александр Сенкевич вернуться в своё мэрское кресло, как тут же взялся за старое. Вместо консолидации со всеми структурами Сенкевич принялся конфликтовать с окружающими, как-будто его вовсе ничему не научила полугодовая отставка.

 

Первым, с кем у вернувшегося через суд градоначальника произошел конфликт, стал член исполкома Владимир Тимошин. Если быть точнее, то никакого конфликта не было, просто молодой мэр обвинил Тимошина в том, что якобы по его вине николаевцам не смогли отключить отопление, и теперь всем придется переплачивать.

 

«Новости-N» обратились к члену исполкома, адвокату Владимиру Тимошину за комментарием, чтобы он разъяснил, почему именно его городской голова обвинил в срыве отключения отопления.

 

По словам Владимира Тимошина, задолго до импичмента городского головы он напоминал, что согласно регламенту и Закону не предусмотрено проведение заседания в телефонном режиме. Исключением является только чрезвычайное положение.

 

- Вчера, когда я ехал в машине, мне позвонил протокольный отдел и сообщил, что необходимо принять такое решение. Я сказал, что не против, только за отключение отопления, но хочу увидеть проект решения. Приехав в офис, я открыл электронную почту и прочитал проект решения. Его подписал мэр Сенкевич. Я перезвонил в протокольную и попросил сообщить мэру, что это неправильно, с моей точки зрения, - рассказал Владимир Владимирович.

 

Член исполкома пояснил, что необходимо было собрать исполком и всем официально объявить, где восстановили мэра и каким образом, ведь подтверждающего документа, а именно решения суда, никто не видел. Соответственно, раз никто не видел решения, то нет информации, имеет ли право Сенкевич проводить исполком и подписывать распоряжения.

 

- В связи с тем, что у меня нет и никогда не было номера телефона Сенкевича, я предложил протокольной связать меня с ним, и я выскажу своё мнение. Потому что подписывать распоряжения должен тот человек, который проводит исполком, а если Сенкевич — не член исполкома, что он вчера и подтвердил в программе «Добрый вечер», так он его и проводить не может, - пояснил свою позицию Тимошин.

 

Адвокат отметил, что потом любая политическая сила могла бы и это решение использовать в своих интересах и даже обжаловать в суде. Позиция Владимира Тимошина состоит в том, что исполком должен принимать юридически грамотные решения, которые потом нельзя обжаловать в суде.

 

Также по мнению Владимира Тимошина, молодой градоначальник так и не повзрослел за те полгода, что находился в отставке. Член исполкома «списывает» такое поведение мэра на амбициозность. Адвокат сделал акцент на том, что ему всё равно, что о нем думает Сенкевич, и он уверен — мэр придерживается такой же позиции и не заморачивается, как к нему относится Тимошин.

 

- Мэр Сенкевич не совсем лицеприятно высказался в мой адрес, обвинив меня во всех грехах, показав тем самым, что он отец родной для всего Николаева, а вокруг одни негодяи. К сожалению, все события, произошедшие за полгода, нашего мэра ничему не научили, - подытожил Тимошин.

 

Источник: Новости-N

Loading...
Сopyright © 2018 Новости Николаева podrobnosti.mk.ua