Поля, отмеченные * обязательны для заполнения.

Сброс пароля
×

В преддверии Пасхи в николаевских обменнках обвалили курсы доллара и евро

На сегодняшний день, 6 апреля, курс доллара в николаевских обменниках опустился до 25, 90 (на покупку) – 26,10-26,05 (на продажу) гривен за доллар, а евро "упал" до 33,85 (на покупку) - 34,10 – 32,10 (на продажу) передают Podrobnosti.mk.ua.

Сравнительно с показателями вторника, 3 марта, доллар подешевел на 10-15 копеек, а евро – сразу на 20-30 копеек.  

Стоит отметить, что в сравнении с данными прошлого месяца, состоянием на 6 марта, доллар подешевел на 30-40 копеек, евро – на 50-60 копеек.

 

В тоже время Национальный банк Украины на 6 апреля дает следующий официальный курс:

  • 1 доллар США – 26,06 грн;
  • 1 евро – 31,95 грн;
  • 10 российских рублей – 4,52 грн.

Таким образом официальный курс доллара также понизился на 20 копеек, евро "упал" на 29 копеек и рубль "потерял" 2.

Как сообщил UBR.ua директор казначейства Банка Кредит Днепр Олег Куринной, экспортеры перед Пасхой обваливают курс доллара. Бизнес устроил глобальную распродажу валюты. 

Финансисты назвали две причины валютных распродаж. Первая — грядущие трехдневные выходные в Украине, связанные с Пасхой.

"Высокая активность рынка объясняется последним полноценным рабочим днем накануне праздников и стремлением участников максимально провести хозяйственные и внешнеэкономические расчеты. В пользу гривны сыграли ревальвационные настроения на следующую неделю в связи с ожидающимися дисбалансами спроса и предложения из-за сдвигов в зачислении валютной выручки и ее выхода на рынок", - отметил Олег Куринной.

С тем же праздником связана и вторая причина.

"Накопилась валютная выручка за несколько праздничных дней в католической Европе (где пасхальные выходные пришлись на пятницу-понедельник)", - сказал начальник управления дилинговых операций Райффайзен банка Аваль Юрий Гриненко.

Безналичные перипетии провоцировали обвал валютных цен и в кассах банковских отделений.

"Наличный рынок продолжает снижение, реагируя на тренды межбанка и преобладание валютного предложения над спросом: утренний уровень котировок составил 26,03-26,12, к середине дня они снизились до 25,98-26,04 грн./$", - уточнил Олег Куринной.

Финансисты не исключают валютных продаж и завтра. Хотя прогнозы по курсу дают разные.

Loading...
Сopyright © 2018 Новости Николаева podrobnosti.mk.ua