Поля, отмеченные * обязательны для заполнения.

Сброс пароля
×
Дятлов уже встретил Благодатный Огонь в «Борисполе» и везет его в николаевские храмы

Дятлов уже встретил Благодатный Огонь в «Борисполе» и везет его в николаевские храмы

В киевский аэропорт «Борисполь» около 18.50 прибыл самолет с делегацией Украинской Православной Церкви, которая привезла в страну Благодатный Огонь, сошедший в Иерусалиме. 

 

Традиционно делегацию вместе с другими верующими встретил Игорь Дятлов, чтобы доставить Огонь в храмы Николаевской области. 

 

Чтобы  показать николаевским подписчикам, как проходит прибытие святыни на украинскую землю, политик вышел в прямой эфир на своей странице в Facebook. 

 

- Хочу вас всех поздравить с праздником Благовещения, со схождением Святого Благодатного огня. Мы уже находимся в «Борисполе", сзади меня вы видите терминал, - такими словами он начал прямой эфир. 

 

Далее все желающие могли увидеть, как делегация Украинской Православной  Церкви выносит Благодатный Огонь из самолета, а также рассказал историю сегодняшнего праздника. 

Отметим, Игорь Дятлов уже около 10 лет по благословению Митрополита Николаевского и Очаковского Питирима привозит в николаевские храмы Благодатный Огонь.

 

Митрополит Антоний передаёт Огонь николаевцам - фото из Facebook Игоря Дятлова А в последнее время к этой традиции присоединись и депутаты городского совета из фракции Игоря Дятлова - они также доставляют Огонь в храмы, расположенные на их округах. Таким образом, прихожане в Николаеве могут получить святыню уже во время пасхальной службы. 

 

​Об истории чуда

 

Издревле известно о Чуде схождения Благодатного Огня на Гробе Господнем. Сошедший Огонь обладает уникальным свойством: он не обжигает первые минуты. Повелевая Огню сойти, Господь свидетельствует о Своем Воскресении. Первым свидетелем схождения Благодатного Света во Гробе Господнем явился, по свидетельствам св. Отцов, апостол Петр. Прибежав ко Гробу после известия о Воскресении Спасителя, он, поми­мо погребальных пелен, как мы читаем в Евангелии, увидел внутри Гроба Христова удивительный свет. 

 

В наше время сошествие Благодатного Огня происходит в Великую Субботу обычно между 13 и 15 часами иерусалимского времени. Где-то к десяти часам дня Великой Субботы тушатся все свечи и лампады во всем огромном архитектурном комплексе Храма. После этого происходит процедура проверки Кувуклии на наличие источников огня и опечатывания входа в Кувуклию большой восковой печатью. Свои личные печати на большой восковой ставят осуществлявшие проверку представители мэрии Иерусалима, турецкой стражи, израильской полиции и пр. Затем ты становишься свидетелем чудесного явления. Сначала изредка, а затем все сильнее и сильнее все воздушное пространство Храма пронизывают световые всполохи, вспышки света. Они имеют голубоватый цвет, их яркость и размеры волнообразно нарастают. Через небольшое время после опечатывания Кувуклии молодые православные арабы, как уже было упомянуто, начинают возносить свои молитвы ко Христу, Пресвятой Богородице, святому Георгию о даровании Благодатного Огня. 

 

После захода Патриарха в Кувуклию интенсивность и час­тота голубоватых световых всполохов нарастает. 

 

 

При всех возможных вариантах во время чуда схождения Благодатного Огня остаются абсолютно необъяснимыми с точки зрения современной науки следующие явления.

 

Схождение Благодатного Огня наблюдается только накануне Православной Пасхи, по Православному календарю и только по молитвам Пра­вославного Патриарха; Огонь сходит только на свечи Православного Патриарха

 
Loading...
Сopyright © 2018 Новости Николаева podrobnosti.mk.ua