Поля, отмеченные * обязательны для заполнения.

Сброс пароля
×
Бунт в Николаевском СИЗО: подозреваемые отказываются заходить в камеры, экстренно вызвали всех сотрудников

Бунт в Николаевском СИЗО: подозреваемые отказываются заходить в камеры, экстренно вызвали всех сотрудников

В воскресенье, 8 апреля, в следственном изоляторе Николаева подозреваемые отказалась по распоряжению администрации заходить в камеры.

Об этом «Преступности.НЕТ» сообщил собеседник в пенитенциарной службе.

По имеющейся информации, утром около 50 человек вышли на прогулку, а после положенного на это времени отказались возвращаться в камеры. При этом некоторые из них имели признаки наркотического и алкогольного опьянения.

Со слов собеседника «Преступности.НЕТ», зачинщиком произошедшего является гражданин Грузии Артур Саядов, который подозревается в совершении ряда краж. Из-за неповиновения подстражных дежурные подняли тревогу и сообщили о происходящем Нацполицию. Сейчас администрация пытается вызвать в СИЗО всех сотрудников учреждения и ведет переговоры с подозреваемыми.

Кроме того, администрация изолятора не может привлечь полицию или спецназ для прекращения беспорядков – план на такие действия должны согласовать в Минюсте, который курирует пенитенциарную службу.

Стоит отметить, что по имеющейся информации, ряд подозреваемых нарушает порядок и оскорбляет сотрудников СИЗО уже на протяжении двух недель. В связи с этим руководство изолятора рекомендовало женской части коллектива не выходить на работу.

В отделе коммуникации Главного управления Нацполиции в Николаевской области подтвердили информацию, что на линию 102 из СИЗО поступил сигнал об отказе нескольких десятков подозреваемых заходить в камеры.

Сейчас по периметру изолятора также находятся сотрудники патрульной полиции и Нацгвардии в экипировке, чтобы избежать вероятных попыток подозреваемых сбежать с территории СИЗО.

Информации о раненых и пострадавших нет.

​Как удалось выяснить «Новостям-N», к Николаевскому СИЗО стягивают усиленные силы полиции. На работу вызваны все сотрудники. По состоянию на 15,30 около здания СИЗО на Лагерном поле дежурит не менее 3-х усиленных отрядов Патрульной полиции Николаева. Кроме того, около СИЗО собралось около 10 сотрудников учреждения и управления пенитенциарной службы. Только часть из них одета в форменную одежду, остальные в гражданском.

По всей видимости, их настолько экстренно вызвали на службу, что они даже не успели переодеться. Внутрь они пока не выходят, находятся на улице.

Силы специального назначения к СИЗО пока не подтягивались.

Напомним, 23 марта Дмитрий Леонов был найден мертвым в камере в николаевском СИЗО. Согласно данным экспертизы, он умер на день ранее

Накануне смерти в Николаевском СИЗО Дмитрий Леонов с пожаловался на состоянии здоровья в медсанчасть, где ему сделали инъекцию. Эту информацию подтвердил начальник Главного управления Нацполиции в Николаевской области Юрий Мороз.

Последние 7 месяцев Леонов провел в мариупольском СИЗО в Донецкой области. Однако за неделю до смерти, 17 марта николаевская прокуратура, нарушая решение Мариупольского суда, ночью перевезла Титова и Леонова из Мариуполя в Николаев.

Сразу после гибели Дмитрия Леонова произошел пожар в СИЗО, где его нашли мёртвым. В этом же СИЗО находится Михаил Титов, который проходит по тому же делу, что и Леонов.

Дмитрия Леонова, а также еще четверых николаевских предпринимателей, прокуратура обвинила в поставках оружия и наркотиков в зону АТО.

Loading...
Сopyright © 2018 Новости Николаева podrobnosti.mk.ua