Поля, отмеченные * обязательны для заполнения.

Сброс пароля
×
Восстановленный в должности мэра Николаева Сенкевич провел первое заседание с главами фракций: пришли не все

Восстановленный в должности мэра Николаева Сенкевич провел первое заседание с главами фракций: пришли не все

Восстановленный в должности городского головы Николаева Александр Сенкевич в среду, 11 апреля, провел первое заседание с главами фракций городского совета.

Как рассказал после заседания мэр Сенкевич на заседании присутствовали: Елена Киселева (председатель Блока Петра Порошенко – Солидарность), Юрий Гранатуров (председатель "Нашего Края") и Федор Панченко (председатель "Самопомощи"). Главы фракции Оппозиционный Блок Игоря Дятлова или его заместителя Игоря Копейки на заседании не было. На уточняющий вопрос касательно внефракционных депутатов городской голова отметил:      

- Нет практики приглашения внефракционных депутатов на заседание с главами фракций.

По словам Александра Сенкевича на данном заседании обсуждали вопросы дальнейшей совместной работы городского головы с депутатским корпусом, проведение второго пленарного заседания и закрытие 35-й сессии Николаевского городского совета, а также проблемные вопросы КП "Николаевэлектротранс".   

- Я предложил перенести сессию Николаевского городского совета, которая была запланирована на завтра, (главы фракций – Ред.) поддержали это предложение. Есть юридические коллизии касательно ведения завтрашней сессии мной, в том числе кто начинал вести эту сессию и кто должен подписывать решения. Первое заседание вела Татьяна Викторовна Казакова. И чтобы избежать коллизии, когда горожане будут вынуждены обратиться в суд и признать решения сессии незаконными или, наоборот, о том чтобы признать их действительными, мы решили дождаться из отпуска Татьяну Викторовну Казакову , которая проведет второе пленарное заседание и мы продолжим работать в обычном режиме, - рассказал Александр Сенкевич.

В тоже время, на сегодня вопрос подачи апелляции касательно восстановления в должности мэра с Александром Сенкевичем никто из депутатов не обсуждал.

- Этот вопрос (обжалования решения суда о восстановлении в должности – Ред.) не обсуждался. За все время нахождения на должности со мной никто этот вопрос не обсуждал, - прокомментировал Александр Сенкевич.

Кроме "рабочих моментов" городской голова обсудил с председателями фракций проблемные вопросы КП "Николаевэлектротранса".

- К сожалению сегодня ситуация на предприятии ("Николаевэлектротранса – Ред.") сложилась критическая, в связи с тем, что у нас было недопонимание между исполнительными органами и руководством предприятия. Сегодня возникла  задолженность, потому как  с первого января подняли минимальную заработную плату и стоимость электроэнергии. Ежемесячно появляется задолженность до 1,5 млн только за электроэнергию. Если з зарплатами мы находим решение и работники КП сейчас уже ждут. То вопрос оплаты электроэнергии стоит очень критично. Мы получили предупреждение от облэнерго, что если до 16 апреля не будет погашена задолженность в 6,5 млн гривен, то будет отключена электроэнергия нашему предприятию. Что повлечет за собой остановку всех троллейбусов и трамваев в городе, - проинформировал Александр Сенкевич.

Для решения вопроса погашения задолженности Николаевэлектротранса перед Николаевоблэнерго будет проведена сессия городского совета, как того требует процедура. 

- Мы будем искать юридические моменты, по которым мы можем предоставить финансовую помощь. По процедуре сессия городского совета должна утвердить по решению собственника финансирование. Поэтому на следующую сессию нам необходимо будет вынести это решение. Или провести заседание раньше, - сообщил Александр Сенкевич.

Резюмируя, городской голова добавил, что на заседании с главами фракции рассмотрели "земельные" вопросы.

Напомним, в пятницу Центральный районный суд признал решение Николаевского городского совета о недоверии Александру Сенкевичу незаконным.

Также напомним, что  инициатором решения городского совета о вынесении недоверия Александру Сенкевичу был именно Сергей Исаков, представляющий партию "Самопомощь". 

Его инициатива была поддержана единогласно

Также напомним, что перед голосованем за импичмент депутаты городского совета признали отчет Александра Сенкевича как мэра неудовлетворительным. 

Loading...
Сopyright © 2018 Новости Николаева podrobnosti.mk.ua