Поля, отмеченные * обязательны для заполнения.

Сброс пароля
×

"Банальная спекуляция" - зампред облсовета Кротов опроверг информацию о региональном статусе русского языка на Николаевщине

Заместитель председателя Николаевского областного совета Андрей Кротов опроверг информацию о том, что на Николаевщине русский язык остается региональным.

Об этом зампред Кротов написал на своей странице в Facebook.

"Николаевский облсовет отказался лишать русский язык статуса регионального. Такую формулировку я увидел во многих изданиях, и новость буквально разлетелась по интернету. Поэтому решил расставить точки над «і», чтобы черное перестали называть белым, а белое - черным. На самом деле Николаевский областной совет не принимал решений о лишении или не лишении какого-либо языка какого-либо статуса. Проект решения, за который голосовали депутаты, имеет название - «Об отмене решения», которое было принято ранее, еще в 2012 году. Так вот, решение 2012 года полностью опирается на закон «Об основах государственной языковой политики». Этот закон отменен. Соответственно, и все другие решения, принятые на основе этого закона, автоматически аннулируются. И для этого не нужно ни обсуждать старое решение, ни голосовать по нему, ничего – решение уже не действует, независимо ни от чего. Поэтому сам факт появления такого проекта решения – это попытка банальной спекуляции на языковой теме, не более", - проинформировал Андрей Кротов.

Чиновник отметил, что данный вопрос был не больше, чем провокацией.  

"Просто кому-то было очень нужно отвлечь внимание журналистов и общества, и для этого выбрали тему, которая всегда людей ссорила и разъединяла. И, как показали заголовки во многих изданиях, провокация удалась. Моя позиция и позиция моих единомышленников всего была последовательной: нужно не разъединять людей, а объединять. Поэтому попытку спекуляции на языковой теме я на сессии не поддержал. Как не поддержали и все те, кто действительно нацелен на эффективную работу", - резюмировал Андрей Кротов.

Loading...
Сopyright © 2018 Новости Николаева podrobnosti.mk.ua