Поля, отмеченные * обязательны для заполнения.

Сброс пароля
×

Порошенко продолжает контролировать работу Roshen, - Центр исследования коррупции

Президент Украины Петр Порошенко продолжает контролировать деятельность кондитерской фабрики Roshen. Он не передал компанию полностью в "слепое управление", как заявлял ранее.

Об этом в интервью "Украинской правде" заявил соучредитель Центра исследования коррупции и организованной преступности (OCCRP) Дрю Салливан.

"Представители Порошенко уверяли, что не переводили деньги в офшоры, но доказательства свидетельствуют об обратном. Затем они напали на нас за нашу интерпретацию документов. Порошенко уверял, что отдаст бизнес в доверительную собственность. Но мы не получили ни одного подтверждения этому, а сам президент отказывается опубликовать ключевые документы, которые бы доказали, что он говорит правду. Мы же думаем, что эти документы покажут обратное", - отметил он.

При этом Салливан отмечает, что косвенные доказательства свидетельствуют о том, что Порошенко и дальше владеет Липецькой фабрикой.

В частности в прошлом году решение закрыть фабрику принял менеджмент корпорации Roshen, а не траст, в управлении которого она официально находится.

"То есть президент не сделал того, что обещал. А его люди лгут. Причем стараются просто опровергнуть наши аргументы словами "вы неправы и дураки". Мы не дураки. Мы - журналисты-расследователи и понимаем, как работает бизнес-документация", - отметил Салливан, отвергая обвинения Порошенко о клевете, что он до сих пор ведет бизнес.

При этом журналист отметил, что если бы президенту не было чего скрывать, то он опубликовал бы настоящие документы. Однако непубличность таких бумаг побуждает еще больше не доверять Порошенко.

Loading...
Сopyright © 2018 Новости Николаева podrobnosti.mk.ua