Поля, отмеченные * обязательны для заполнения.

Сброс пароля
×

«Живая вода»: большой путь от источника к домам горожан

Директор Сергей Бойко поделился с журналистами самой сокровенной информацией о настоящей «Живой воде»  и рассказал о планах на будущее.

— Что важно знать потребителю о деятельности вашей компании? 

— Вода торговой марки "Живая вода" начинает свой путь со скважины в Олешковском районе Херсонской области, где расположено подземное водохранилище. Добытая вода не подвергается дополнительной обработке, а в течении последующих четырёх часов транспортируется в резервуары пунктов разлива. Дезинфекция всех ёмкостей выполняется раз в месяц, а проверка качества воды - еженедельно. Воду можно употреблять, не подвергая термообработке, именно тогда она сохраняет свои природные свойства. 

— Несмотря на то, что вы специализируетесь на реализации воды, какую главную задачу вы себе ставите? 

— Прежде всего, каждый вид бизнеса будет процветать, если он приносит пользу людям. Мы ставим себе задачу заботиться о наших покупателях, создавая при этом новые традиции сервиса на рынке. Мы проявляем эту заботу, обеспечивая людей качественной питьевой водой, не нарушая, а сохраняя свои природные свойства. Компания начала свою деятельность давно - более 10 лет назад. Тогда во многом приходилось знакомить горожан с новой технологией нецентрализованного водоснабжения - многим это было в диковинку, покупать воду на розлив. И, хотя нам удалось добиться признания качества питьевой воды, мы не останавливаемся на достигнутом и намерены двигаться вперёд, продолжая развиваться. 

— Что самое сложное было в истории компании? 

— Кроме трудностей начального периода, в январе текущего года в СМИ появились заметки, порочащие деятельность компании. Они вводили людей в замешательство – не имея подтвержденных фактов о том, что вирус гепатита типа А был обнаружен в "Живой воде", своими предположениями . Масса людей звонили и требовали разъяснения этой ситуации. Некоторые покупатели, не разобравшись в ложной и порочащей информации, ушли. И, хотя подтверждения этому не последовало, горожанам потребовалось время, чтобы вновь начать нам доверять.

— А самое замечательное? 

— Это наша команда. Когда вспоминаешь, с чего всё начиналось, пяти точек разлива воды в Корабельном районе, с продажами 20 литров в день… Но когда видишь команду своих сотрудников - более сотни человек, то дух захватывает от того, что мы вместе сделали нечто, приносящее пользу, а главное – доверие горожан.

— Кто в компании ключевая  фигура? 

— Вся деятельность компании направлена на выдачу готового продукта. Определенного человека выделить нельзя - это комплексная задача. Мы отбираем лучших из лучших. При приёме на работу кандидату предстоит пройти двухэтапное обучение со сдачей экзамена. Но это ещё не всё. Мы стремимся к тому, чтобы у всех наших сотрудников было понимание ответственности, ведь мы не просто доставляем воду конечным потребителям, а и несем ответственность за качество продукта и обслуживания, а это значит за здоровье горожан.

— Чем "Живая вода" может гордиться в масштабах городского рынка? 

— Очень трудно оставаться на рынке на протяжении длительного периода времени и качественно работать, но нам это пока удаётся. Несмотря на препятствия, которые возникают на нашем пути, мы держим марку. Мы гордимся тем, что в компании многие сотрудники работают достаточно долго - средний трудовой стаж более 5 лет. У нас нет требований к возрасту или стажу - только к результату, можно сказать трудоустраиваем социальную группу населения. 

— Сложно поддерживать отличный сервис в наше неспокойное время?

— Если работа приносит удовольствие - нет, не сложно. Конечно, бывают ситуации, когда работать становится совсем непросто. Например, в прошлом году к нам обратился городской голова Александр Сенкевич с предложением разработать план по обеспечению  питьевой водой микрорайона Варваровка. Нам согласовали размещение четырёх пунктов разлива. Таким образом, установив киоски по разливу воды, мы помогли решить много лет обещающий жителям микрорайона городской вопрос своими финансами. Но на сегодняшний день, к сожалению, нет ни единого сдвига по документам. Мы за то, чтобы создавать отличный сервис по обеспечению горожан качественной питьевой водой, но хотелось бы работать по правилам, но и в этом мы бессильны - получение технической документации приостановлено вопросами зонирования. 

— А что стало камнем преткновения в получении разрешения на узаконивание ряда точек разлива? 

— Мы стали заложниками законодательной системы. На сессии было принято решение о разработке технической документации на 42 адреса. Документы, предоставляемые нами по частям (за счёт того, что объем работ баснословно велик), принимались чиновниками с задержкой. Причина этого -  изменение законодательной разрешительной системы. Это временное прекращение рассмотрения размещения торговых объектов в связи с разработкой положения о заключении договоров сервитута и разработка зонирования. А между этими процедурными действиями мы медленно продвигались по вопросам размещения. Это был следующий этап - утверждение на земельной комиссии с дальнейшим вынесением вопроса на сессию.

— Каким видит команда "Живой воды" своё будущее? 

—Ситуация в нашем сегменте рынка никогда не была простой - расслабляться нельзя, невзирая на наш опыт. Компания имеет возможность оставаться лидером в своей сфере, а также развивать новые направления. Перспектива компании основывается на популяризации качественного продукта. Мы нацелены предоставить каждому горожанину возможность выбора качественной воды, ведь на сегодняшний день ещё многие районы Николаева остаются без альтернативного варианта водоснабжения.

 

Loading...
Сopyright © 2018 Новости Николаева podrobnosti.mk.ua