Поля, отмеченные * обязательны для заполнения.

Сброс пароля
×
В Балаклее Харьковской области снова вспыхнул пожар на военных складах: ограничен въезд транспорта

В Балаклее Харьковской области снова вспыхнул пожар на военных складах: ограничен въезд транспорта

Из-за пожара на территории бывшего хранилища артиллерийских боеприпасов вблизи Балаклеи Харьковской области полиция ограничила въезд в город. Об этом сообщила пресс-офицер Балаклейского Отдела полиции Виктория Лютая, передает "Интерфакс-Украина".

"Мы выпускаем всех, но не впускаем никого (кроме бронемашин и техмашин). Некоторые исключения для тех людей, которые едут за родственниками",- отметила Лютая.

Вместе с тем, по ее словам, эвакуация в городе не объявлялась.

По информации полиции Харьковской области, из-за пожара по тревоге был поднят весь личный состав полиции Балаклейского района.

"Для перекрытия дорог задействованы силы местной полиции, расставлены блокпосты на подъезде к военному городку. Для обеспечения охраны порядка в круглосуточном режиме разработан расчет сил и средств", – отметили в полиции.

В то же время городские власти Балаклеи из-за пожара рекомендуют жителям забрать детей из школ и детских садов 

"Были плановые подрывы снарядов, теперь уже хаотичные подрывы. Мы рекомендуем забрать детей из школ и садиков, на всякий случай, чтобы они были с родителями", - отметили в мэрии Балаклеи.

Напомним, что в марте 2017 года в Балаклее Харьковской области вспыхнул пожар на складах боеприпасов, взрывчатка стала детонировать. Была организована эвакуация жителей из 7-километровой зоны поражения (позже ее расширили до 10 км). Над опасной зоной были запрещены полеты, ограничено движение на дорогах. СБУ квалифицировала инцидент как диверсию.

Через полгода расследования генеральный прокурор Юрий Луценко заявил, что был установлен факт того, что с территории России прибыл беспилотник, который сбросил термобарические заряды, ставшие причиной взрыва под Балаклеей. 

Loading...
Сopyright © 2018 Новости Николаева podrobnosti.mk.ua