Поля, отмеченные * обязательны для заполнения.

Сброс пароля
×

«Мы помним» - Дятлов с депутатами навели порядок возле Мемориального комплекса погибшим воинам в Николаеве

Депутаты Николаевского городского совета от фракции «Оппозиционный блок» навели порядок в преддверии майских праздников возле мемориального комплекса погибшим воинам.

Об этом на своей странице в Facebook написал лидер фракции Игорь Дятлов.

Политик рассказал, что Мемориальный комплекс погибшим воинам бы открыт 27 марта 1969 года на городском (старом) кладбище рядом с четырьмя курганами, где похоронено более тысячи героев-освободителей Николаева.

- Наша команда уже много лет в преддверии большого, поистине героического праздника наводит порядок возле Стеллы. Долгое время именно этот мемориальный комплекс был местом, куда приходили горожане, чтобы возложить цветы и отдать дань уважения освободителям. И даже после открытия в 1974 году мемориального комплекса, посвящённого 68 героям-десантникам, это место продолжает символизировать память, которую чтут и уважают николаевцы! Ведь все мы знаем, что гордиться - это значит не просто помнить, а и передавать своим детям ту правду, которую, вернувшись с фронта, в семейном кругу рассказывали наши деды и прадеды, – написал Игорь Дятлов.

Он также добавил, что лучшим подарком для горожан к 75-летию освобождения Николаева, которое будут праздновать в 2019 году, стало бы обновление мемориала.

- В следующем 2019 году мы будем отмечать 75-летие освобождения Николаева. И лучшим показателем того, что мы чтим память о подвигах, была бы реконструкция и обновление этого мемориала! – написал Игорь Дятлов.

Loading...
Сopyright © 2018 Новости Николаева podrobnosti.mk.ua