Поля, отмеченные * обязательны для заполнения.

Сброс пароля
×

Россия грубо нарушила Конвенцию ООН и междунароное право - врио губернатора Николаевщины Бонь о задержаниии ФСБ очаковского судна

С рыболовецким судном Очаковской приписки, которое еще 4 мая задержали в акватории Черного моря сотрудники "пограничного управления ФСБ России" никакой связи нет.  Это несмотря на то, что россияне официально признали задержание ними украинцев.

Об этом сообщил на своей странице в Facebook первый заместитель, исполняющий обязанности председателя Николаевской облгосадминистрации - Вячеслав Бонь.

Родственники рыбаков судна «ЯМК-0041» Очаковской приписки обратились в ОГА за помощью. Те в свою очередь, направили письма в Министерство иностранных дел Украины и Уполномоченному по правам человека.

 «Россия грубо нарушила нормы международного права, задержав украинское судно, которое осуществляло вылов рыбы в Черном море. Задержание Россией рыболовного судна с узурпацией суверенных прав Украины в отношении акваторий, прилегающих к Крыму, включая территориальное море, которая пролягает на 12 морских миль от его побережья. Это является нарушением Конвенции ООН по морскому праву и международного права. Облгосадминистрация обеспокоена, что до сих пор не осуществляются меры со стороны центральных органов исполнительной власти по освобождению граждан Украины - жителей Николаевской области, которые незаконно удерживаются представителями России,» – идет речь в обращении.

Loading...
Сopyright © 2018 Новости Николаева podrobnosti.mk.ua