Поля, отмеченные * обязательны для заполнения.

Сброс пароля
×
Бесплатный вход, 65 тематических зон, ди-джей из Зеландии и 20 тыс гостей со всего мира – подробности Фестиваля воздушных змеев в Николаеве

Бесплатный вход, 65 тематических зон, ди-джей из Зеландии и 20 тыс гостей со всего мира – подробности Фестиваля воздушных змеев в Николаеве

Международный фестиваль воздушных змеев, который будет проходить  19-20 мая в селе Трихаты Николаевской области, планируют посетить 20 тысяч гостей, как из Украины, так и из десятка других стран по всему миру.

Как рассказала в ходе пресс-конференции в понедельник, 14 мая, глава оргкомитета Татьяна Безмощук, в этом году мероприятие будет проходить на более высоком – европейском уровне. После проведения первого фестиваля воздушных змеев были учтены все плюсы и минусы организации. Поэтому, в этот раз гостям обещают предоставить больше услуг, комфорта и обеспечить безопасность, так как подготовка ко второму Международному фестивалю длилась около полугода. Отметим, что, по словам руководителя аппарата Николаевской ОГА Юрия Гранатурова, на организацию фестиваля было выделено 200 тысяч гривен.

- В прошлом году проводили наугад. Это было, как попытка внести новый формат фестивальной темы. Нас очень удивило, что данная тема интересна. Нет возрастных и социальных ограничений. Это возможность собрать более 10 тысяч человек в одном месте. Сделав выводы с прошлого года, будем двигаться в этом направлении дальше. В этом году мы расширили географию представителей гостей. Будет в два раза больше участников из таких стран как Италия, Бразилия, Германия, Швейцария, Турция, Польша, Нидерланды, Болгария, Эстония и даже из Индии. Кроме этого, мы пригласили всех представителей авиамодельных кружков. Это буду не просто соревнование. Это будет что-то масштабное и фестивальное, - прокомментировала Татьяна Безмощук.

Также фестиваль планировали посетить гости из Колумбии,  Южной Африки, Малайзии и Китая, однако в этом году, их не могут принять из-за отсутствия возможностей.  Кроме этого, по информации главного  режиссера фестиваля Андрея Нероды, в Николаевскю область также съедутся чиновники из других городов, чтобы познакомиться с организацией и возможно перенять опыт.

Для удобства гостей фестиваля был запушен онлайн-сервис, где, по словам режиссера, можно заказать экскурсии, поинтересоваться жильем, проложить маршрут, познакомиться с анонсами мастер-классов и программой двух дней фестиваля. Так же на сайте работают консультанты, которые могут предоставить всю интересующую информацию.

Организаторы фестиваля в очередной раз подчеркнули, что вопреки слухам, вход на территорию, общественные туалеты и питьевая вода для гостей будут бесплатными на протяжении всего праздника. Также по желанию можно приносить с собой воду и еду. А для размещения палаток и автомобилей будет организована отдельная паркинг зона.

Всего на фестивале будет работать 65 тематических зон, включая бесплатные столики и палатки на 5600 мест, где гости смогут отдохнуть. Будут представлены аттракционы, презентации, мастер-классы, несколько площадок для запуска змеев и для спортивных мероприятий. Большая сцена и экран будут работать на протяжении всего фестиваля. Стоит отметить, что в этом году запланированы ночные запуски воздушных змеев.

Среди звездных гостей будут представлены ди-джей из Зеландии лейбла Armin Van Buuren, который к слову будет снимать клип в Николаевской области, а также певица Светлана Тарабарова. Кроме этого, на сцене будут выступать дети, которые представляют Николаевскую область – призеры конкурсов, телешоу, соревнований.   

Из Николаева добраться до села Трихаты можно будет рейсовыми маршрутными такси от Центрального рынка, которые будут курсировать с 7-8 утра и на протяжении всего дня. В связи с проведением фестиваля, количество рейсов будет увеличено.  

Loading...
Сopyright © 2018 Новости Николаева podrobnosti.mk.ua