Поля, отмеченные * обязательны для заполнения.

Сброс пароля
×

Должник АМПУ реконструирует в Николаеве кафе под травмпункт за 9 миллионов

В Николаеве, 20 марта, городская больница скорой медицинской помощи на улице Корабелов, 14, по результатам открытых торгов, заказала работы по реконструкции кафе под размещение травматологического пункта за  8,69 миллионов гривен. Выполнять работы будет фирма ООО «Антарес-Буд», которая должна 650 тысяч Антимонопольному комитету Украины.

Об этом сообщают Наші гроші ссылаясь на систему «Прозорро».

В прошлом году медучреждение заказывало реконструкцию этого же помещения с 2,7 миллионов гривен. В результате переговоров, к которым, по словам главного врача Александра Демьянова были привлечены 9 компаний, подряд получил ООО «Антарес-Буд».

Планировалось, что новый трехэтажный травмпункт заработает уже в первом квартале этого года. Однако, благодаря свежей тендерной документации, предусмотрены строительно-монтажные работы со сроком выполнения до 25 декабря 2019 года.

Проект профинансируют за счет городского бюджета. Согласно договорной цене, компания-победитель, «Антарес-Буд», получит прибыль в размере 165 тысяч гривен (1,9% от общей стоимости договора). К выполнению подряда будут привлечены три субподрядные организации, которые должны выполнить работ на сумму, составляющую 15% от тендерного предложения (1,3 миллион гривен). Речь идет о компании - ООО «Никпожтехсервис», ООО «Монтаж-Технология» и ООО «Центрлифт».

Посоревновались в тендере ООО «Югстрой Николаев Лтд» и ООО «Антарес-Буд», ни одно из них в течение аукциона не сыграло на понижение. Ценовое предложение «Антарес-Буду» оказалась дешевле на 0,03%.

Николаевское ООО «Антарес-Буд» с  уставным фондом 12 тысяч гривен делят Юлия Филиппова и его отец Владимир Цуцкарев. Сама фирма зарегистрирована в квартире, где прописан Цуцкарев. С начала прошлого года компания получила заказов на 44,36 миллиона гривен.

В декабря 2016 года административная коллегия Николаевского ОТВ АМКУ оштрафовала «Антарес-Буд» за непредставление запрашиваемой отделением информации на 325 тысяч гривен. В течение двух месяцев, отведенных на покрытие суммы штрафа, компания не оплатила этой суммы, а в марте 2017 попыталась обжаловать решение коллегии. Суд первой инстанции удовлетворил иск частично, отменив решение АМКУ по нескольким пунктам, однако апелляция и кассация, отказали в удовлетворении иска «Антарес-Буд». Поэтому, николаевское отделение АМКУ обратилось в суд с требованием взыскать с «Антарес-Буд» полную сумму штрафа и еще 325 тысяч гривен пени. 26 апреля Хозяйственный суд Николаевской области удовлетворил эти требования.

Loading...
Сopyright © 2018 Новости Николаева podrobnosti.mk.ua