Поля, отмеченные * обязательны для заполнения.

Сброс пароля
×
Пристроить своего - Мэр Николаева Сенкевич вдвое увеличил количество заместителей директора Департамента ЖКХ

Пристроить своего - Мэр Николаева Сенкевич вдвое увеличил количество заместителей директора Департамента ЖКХ

Городской голова Николаева Александр Сенкевич своим распоряжением увеличил количество заместителей директора Департамента ЖКХ городского совета с двух до четырех человек.

Об этом сообщил николаевский общественник Олег Чалов, опубликовав соответствующий документ.  

Активист отметил, что эффективнее было бы направить средства, которые будут потрачены на заработную плату новоназначеных чиновников, на приобретение новой техники или благоустройство города.

"В преамбуле этого распоряжения цель изменений сводится к короткому выражению: с целью необходимости улучшения организационной структуры департамента ЖКХ ... внести следующие изменения в структуру .... Краткость, как известно, сестра таланта, впрочем, господин председатель, мне, как рядовому гражданину, который платит налоги и удерживает вас с вашим аппаратом, хотелось бы знать, с какой стати вы вдвое увеличиваете количество заместителей одного из ваших подчиненных? У нас по сравнению с прошлым годом вдвое увеличилось количество условных единиц, которые обслуживает подчиненное вам ведомство? Может, законодательство изменилось коренным образом и сейчас нужно тендеры на уборку и ремонт нашего срача согласовывать с межгалактическим советом по защите разумных существ? Может, средства на содержание этих новых двух чиновников лучше было бы направить на приобретение какой-то новой техники для ЖКХ города, или упорядочить какую-то территорию города?", -написал Олег Чалов.

Фото Олега Чалова

Также общественник отметил, что только в Киеве у директора Департамента ЖКХ в штате четыре заместителя.

"Вы же пользуетесь интернетом и очевидно встречали в сети материалы о количестве чиновников в развитых странах, с которых мы берем пример, почему же мы тогда умножаем чинуш? Впрочем, не надо ходить к зарубежным соседям, в соседних областях заместителей у руководителя ЖКХ меньше – в Виннице один заместитель, в Одессе два, в городе Днепр также два и только у столичного киевского их четверо. Но, у нас в Николаеве не киевские объемы! Простая арифметика подсказывает, что на ставки этих двух новоприобретенных замов можно взять с десяток работяг слесарей или уборщиков, хотя бы за 7 тысячной армией бродячих собак, которую не может упорядочить очередной назначенец от этого мэра!" – проинформировал Олег Чалов.

Активист считает, что путем увеличения количества чиновников городской голова Сенкевич создает хаос в котором невозможно будет найти ответственных лиц.

"И это все происходит на время отстранения одного из руководителей, поэтому создается впечатление, что мэр исключительно действует по мотивации "присторить своего". Вы, конечно, умный человек, господин председатель, однако не нужно недооценивать тех, кто вас выбрал. Мы тоже можем смекнуть, что если раздробить что-то большое, то в хаосе тогда и виновных не найдешь. Как говорили римляне – разделяй и властвуй, чем вы и занимаетесь, как видно из ваших решений. Такое вот впечатление рядового, извините", - прокомментировал Олег Чалов.

Резюмируя, он напомнил мэру Сенкевичу о норме закона, согласно которой только при штатной численности департамента в 32 человека директор может иметь не более трех заместителей.   

"Не нарушайте Закон, уважаемый, научитесь если не уважать, то хотя бы жить по ним, ведь в соответствии с Постановлением Кабинета Министров Украины от 12 марта 2005 № 179 «Об упорядочении структуры аппарата центральных органов исполнительной власти, их территориальных подразделений и местных государственных администраций », в случае, если штатная численность департамента составляет более 32 единицы, директор департамента может иметь не более трех заместителей, в том числе одного заместителя, который не возглавляет отдел (управление)".

Фото Олега Чалова

Напомним, что ранее городской голова Николаева заявил, что мэр избирается , чтобы заниматься бюджетом города и коммунальной собственностью, а не брать на себя ответственность за бродячих собак.

Loading...
Сopyright © 2018 Новости Николаева podrobnosti.mk.ua