Поля, отмеченные * обязательны для заполнения.

Сброс пароля
×

Первобытные художники были аутистами – мнение ученых

Первые реалистичные рисунки появились 33 000 лет назад. Это произошло только благодаря суровым условиям ледникового периода, приведшим к созданию особой комбинаций генов. К такому выводу, в результате совместного исследования, пришли археолог Пенни Спикинс и эксперт по аутизму Барри Райт из Йоркского университета.

Об этом сообщают «Вокруг Света».

Именно эта комбинация генов отвечала за умение выполнять задачи, требующие усиленной концентрации внимания; воссоздавать видимые объемные образы в воображении, запоминать в мельчайших деталях ландшафт и движения животных и людей.

Все эти способности, которые присущи людям с расстройствами аутического спектра, позволили пещерным обитателям ледникового периода создать кремниевые наконечники для копий и стрел (очень трудоемкий и долгий процесс, требующий постоянной концентрации на мельчайших деталях) и помнить во всех подробностях место предстоящей охоты.  Благодаря им же пещерные люди смогли создать удивительно реалистичные, динамичные и выразительные рисунки животных по памяти, изображая их в перспективе и в окружении ландшафта.

Loading...
Сopyright © 2018 Новости Николаева podrobnosti.mk.ua