Поля, отмеченные * обязательны для заполнения.

Сброс пароля
×
Гендиректор Николаевводоканала Дуденко: Кратчайший путь ремонта коллектора на Лесковой – признать аварию ЧС и выделить 16,9 млн

Гендиректор Николаевводоканала Дуденко: Кратчайший путь ремонта коллектора на Лесковой – признать аварию ЧС и выделить 16,9 млн

Генеральный директор КП "Николаевводоканал" Борис Дуденко заявил, что кратчайший путь ремонта коллектора на улице Лесковой – это признание разрушения чрезвычайной ситуацией и выделение исполкомом дополнительных 16,9 миллионов гривен.

Об этом сообщила пресс-служба "Николаевводоканала"

"Я, как директор предприятия, категорически отказываюсь нарушать установленные законом нормы и процедуры для проведения реконструкции коллектора по улице Лесковая.Сейчас законом предусмотрено 2 пути выделения финансирования на выполнение работ", - цитирует пресс-служба Бориса Дуденко.

В первом варианте – без использования механизма чрезвычайной ситуации ремонт аварийного коллектора займет около полугода.

"Сначала депутаты городского совета принимают решение о пополнении уставного фонда предприятия. Это решение должно согласовать антимонопольный комитет. Далее предприятие разрабатывает проект в течение месяца, еще месяц продлится экспертиза проекта. После этого начинается тендерная процедура, на которую уйдет еще 3 месяца. В результате к работам можно будет приступить только через полгода. Есть 6 месяцев жители улицы Лескова будут жить в аду", - сообщил Борис Дуденко.

Во втором варианте ремонт коллектора возможно провести за две недели.

"По второму сценарию последовательность шагов следующая. Во-первых необходимо созвать еще одно заседание комиссии ТЭБ НС, на котором: признать разрушения самотечного канализационного коллектора диаметром - 1400 мм по улице Лескова города Николаева - чрезвычайной ситуацией, или экспертное заключение МЧС. Во-вторых на сессии городского совета, которая, к слову, состоится завтра 17 мая в 10:00, рассмотреть решение об увеличении резервного фонда. В третий раз, на заседании исполкома согласовать выделение 16,9 млн на реконструкцию коллектора по улице Лесковая. И только тогда ГКП «Николаевводоканал» сможет объявить переговорную процедуру для определения подрядчика на выполнение работ. Этот сценарий можно реализовать в течение 7-12 дней", - сообщает пресс-служба.

В Николаевводоканале также отметили, что в течение последних двух недель аварийные службы для стабилизации аварийной ситуации переправили часть стоков в другой коллектор диаметром 500 мм по ул. Кузнечная. Выкопали дополнительно 2 котлованы по ул. Лескова для прочистки коллектора. Прочистили коллектор от песка, почвы, ила, остатков строительных материалов. Провели гидродинамическую и механическую чистку коллектора. Временно установили 6-метровую стальную трубу диаметром 800 мм для облегчения прохода стоков и предупреждения повторного засорения коллектора. Ликвидировали последствия разрушения колодца на пересечении ул. Кузнечная и Сидорова. Постоянно работают насосы для перекачки стоков. Круглосуточный контроль уровня стоков в котлованах, коллекторах, на насосных станциях 4 и 4-А.

Напомним, 27 апреля, произошла авария на канализационном коллекторе по улице Лесковой. Генеральный директор "Николаевводоканала" Борис Дуденко заявил, что процесс разрушения остановить уже невозможно.

Стоит отметить, что мэр Николаева Александр Сенкевич отказался приехать к людям на улицу Лесковую. 

Также, вице-мэр по земельным вопросам Юрий Андриенко попросил провести расследование касательно того, что городские службы не хотели никак реагировать на обращения граждан, которые игнорировались из-за праздников.

Депутат Николаевского горсовета Владислав Ентин заявил, что Николаевводоканал обманывает горожан, ремонт коллектора на Лескова может стоить в 4 раза дешевле.

Вслед за Лескова произошла авария на водопроводе Днепр-Николаев, при этом в Николаевводоканале заявили, что резервного водоснабжения нет. 

После, авария на Лесковой повлекла аварию колодца на пересечении улиц Кузнечной и переулка Судостроителей, где канализационные стоки начали вытекать прямо она проезжую часть.

А жильцы дома на улице Артиллерийской, 10 уже давно не закрывают подъездные двери. Причина – ужасный зловонный запах из подвала. Ещё в начале ноября прошлого года под домом прорвало канализационную трубу. С проблемой неоднократно обращались в ЖЭК, но в ответ одни отговорки и обещания.

Loading...
Сopyright © 2018 Новости Николаева podrobnosti.mk.ua