Поля, отмеченные * обязательны для заполнения.

Сброс пароля
×

Как жители могут повлиять на проблему агрессивных собак в Николаеве - мнение активистки

После скандала в Николаевском зоопарке о проблеме бездомных собак не высказался только ленивый. Но, увы далеко не каждый может на своем примере показать, как сделать город безопасней.

В четверг, 10 мая, жительница Николаева Марина пришла на пикет под горсовет. Ее, как и многих возмутила ситуация в зоопарке.

Активистка тоже пострадала от бродячих стай. Два года назад на ее пуделя напали уличные псы. Женщина с трудом отогнала стаю и пыталась, как могла, защитить своего пуделя – Джека. На теле пса остались ужасные глубокие раны. Марина водила своего питомца по всем возможным врачам. Собаку удалось спасти, но Джек на всю жизнь остался инвалидом.

Под горсовет девушка пришла с Оскаром — это ее собака-телохранитель. Марина рассказывает, что водила своего пса на специальные тренировки и теперь ее питомец абсолютно безопасен для людей. Активистка уверяет, Оскар будет вести себя неподвижно, даже если дети во время игры начнут выкручивать ему уши. Без команды собака никогда не проявит агрессию.

Марина рассказывает, что такого результата можно добиться только благодаря усердной работе. И если каждый хозяин больших пород будет заниматься со своим питомцем на специальных тренировках, город станет в разы безопаснее.

"Получается, что моя собака, которая абсолютно безопасна для общества, должна ходить на поводке в наморднике и  я за ней убираю. В то время, как другие собаки, уличные, за которые не отвечает никто" - Марина, активистка.

Но девушка добавляет, что все эти усилия бесполезны, когда по улицам продолжают ходить стаи бездомных собак. В первую очередь нужно решить эту проблему, а потом уже браться за хозяев питомцев.

Марина надеется, что в четверг, 17 мая, на сессии в горсовете найдется человек, который возьмет на себя ответственность решить проблему с бездомными собаками.

Как сообщали ранее в Николаеве жилой двор возле «Сказки» оккупировала стая из 15 собак. Власть мольбы жильцов проигнорировала. Кроме того, в центре Николаева  на пересечении улиц Садовой и Севастопольской во дворе на детской площадке около детсада "Катюша" поселилась стая из 13 бродячих собакВ тоже время в Ингульском районе Николаева стая бродячих собак вместе с детьми ходит в школу

Также николаевцы массово жалуются на бродячих животных в социальных сетях. 

Как известно, в ночь на 1 мая в Николаевский зоопарк через отверстие в ограждении проникла стая бродячих собак и загрызла четырех альпак.

Кроме этого, на улице Белой около Заводского отделения полиции на 10-летнего мальчика напала стая трех бродячих собак, ребанка забрала "скорая". А в начале мая бродячая собака напала на пятилетнюю девочку, ребенок остался со шрамом и психологической травмой. 

В свою очередь КП «Центр защиты животных» заявил, что в Николаеве полно бездомных собак из-за безответственности жителей.

При этом согласно исследованию агентства Consulting Agency F5 Александра Ухмансовского, каждый восьмой николаевец или член семьи покусан бродячими собаками.

Сергей Игнатенко

Loading...
Сopyright © 2018 Новости Николаева podrobnosti.mk.ua