Поля, отмеченные * обязательны для заполнения.

Сброс пароля
×

Оппозиционер Зоткин уличил чиновников Департамента ЖКХ Николаева в политической коррупции

Депутат Оппозиционного Блока Николаевского городского совета Павел Зоткин уличил чиновников департамента ЖКХ в политической коррупции.

Как сообщил на своей странице в Facebook Павел Зоткин, победителем тендера на благоустройство Флотского бульвара стало КП "Николаевские парки", однако у предприятия нет необходимой техники для выполнения работ. Следовательно, она будет арендована у ООО "Николаевавтодор", руководителем которой является депутат городского совета Сергей Шульгач.  

"Политическая коррупция – это когда даёшь добро подчиненным передать нужным субподрячикам бюджетные деньги через городское коммунальное предприятие. Качество услуги при этом не важно, ведь деньги не свои. Чиновники департамента ЖКХ признали победителем в тендере "Догляд за об'єктом благоустрою: Флотський узвіз з фонтаном та питним фонтанчиком "Лев" розташованим в м. Миколаєві" КОМУНАЛЬНЕ ПІДПРИЄМСТВО МИКОЛАЇВСЬКОЇ МІСЬКОЇ РАДИ "МИКОЛАЇВСЬКІ ПАРКИ". При этом в техзадании тендера предусмотрено 290 механизированных уборок 26616 м2 дорожек. С необходимостью покупки такой техники руководство КП к городскому совету никогда не обращалось. Замысел видимо в ее аренде у известной в Николаеве компании Николаевавтодор", - проинформировал Павел Зоткин.

Резюмируя оппозиционер обратил внимание на  прямо нарушение Закона Украины "О публичных закупках".  

"Лоббисты новой схемы вывода бюджетных денег не предусмотрели необходимости соблюдения ЗУ "Про публичные закупки", в котором сказано о необходимости опубликовать договора с подрядчиками. Этих договоров на сайте КП нет. А значит, в игру можно вступить директору департамента по противодействию коррупции Андрею Ермолаеву", - написал Павел Зоткин.

Напомним, что ранее оппозиционер Зоткин заявил, что Департамент ЖКХ хочет в открытую вывести из бюджета 90 тыс гривен на покупку компютеров. Однако, никакой технической документации касательно данной закупки на профильную "бюджетную" комиссию предоставлено не было. 

Loading...
Сopyright © 2018 Новости Николаева podrobnosti.mk.ua