Поля, отмеченные * обязательны для заполнения.

Сброс пароля
×
Активистка заявила, что выпуск бродячих собак на улицы Николаева после стерилизации - админнарушение

Активистка заявила, что выпуск бродячих собак на улицы Николаева после стерилизации - админнарушение

Выпуск из КП "Центр защиты животных" бродячих собак обратно на улицы Николаева после стерилизации является административным правонарушением.

Об этом в ходе 36-й сессии Николаевского городского совета заявила николаевская активистка Елена Косенчук.

- Верховная Рада внесла правки в законопроект о жестоком обращении с животными. Одна из поправок гласит, что оставление животного на произвол считается жестком и обращением. Собаки – это домашние животные. Мы получили пояснение от харьковского юридического университета имени Ярослава Мудрого о том, что выпуск собак коммунальным предприятием на улицу (по методу отлов-стерилизация-выпуск КП "Центр защиты животных" – Ред.) является нарушением. Что КП выпускает собак на улицу. Да, это является административным нарушением. И будут судебные иски, -  рассказала Косенчук.

Как сообщали ранее в Николаеве жилой двор возле «Сказки» оккупировала стая из 15 собак. Власть мольбы жильцов проигнорировала. Кроме того, в центре Николаева  на пересечении улиц Садовой и Севастопольской во дворе на детской площадке около детсада "Катюша" поселилась стая из 13 бродячих собак. В тоже время в Ингульском районе Николаева стая бродячих собак вместе с детьми ходит в школу

Также николаевцы массово жалуются на бродячих животных в социальных сетях. 

Как известно, в ночь на 1 мая в Николаевский зоопарк через отверстие в ограждении проникла стая бродячих собак и загрызла четырех альпак.

Кроме этого, на улице Белой около Заводского отделения полиции на 10-летнего мальчика напала стая трех бродячих собак, ребанка забрала "скорая". А в начале мая бродячая собака напала на пятилетнюю девочку, ребенок остался со шрамом и психологической травмой. 

В свою очередь КП «Центр защиты животных» заявил, что в Николаеве полно бездомных собак из-за безответственности жителей.

При этом согласно исследованию агентства Consulting Agency F5 Александра Ухмансовского, каждый восьмой николаевец или член семьи покусан бродячими собаками.

Loading...
Сopyright © 2018 Новости Николаева podrobnosti.mk.ua