Поля, отмеченные * обязательны для заполнения.

Сброс пароля
×
«Николаевоблтеплоэнерго» просит городской совет выделить им 35 миллионов

«Николаевоблтеплоэнерго» просит городской совет выделить им 35 миллионов

В среду, 16 мая, постоянная депутатская комиссия рассмотрела обращение ОКП «Николаевоблтеплоэнерго» о выделении финансовой помощи в размере 35 миллионов гривен.

Об этом сообщает пресс-служба городского совета.

Руководитель предприятия Николай Логвинов рассказал, что эта сумма необходима для выплаты зарплаты и погашения долгов по налогам. По его словам, предприятие терпит значительные убытки. А это ставит под вопрос стабильное функционирование  ОКП  «Николаевоблтеплоэнерго». Чтобы обеспечить стабильность работы, предприятию как раз и необходима  такая внушительная сумма. На данный момент собственных средств предприятия хватит до середины июня.

- Почему нам необходима такая помощь? В августе прошлого года цена на бюджетный газ увеличилась на 35 процентов, но тарифы нам откорректировали 2 января 2018 года. Из-за этого мы недополучили чистой прибыли в 8 миллионов гривен. К тому же несвоевременная корректировка тарифов привела к убыткам еще порядка 6 миллионов гривен. Тарифы убыточны! У нас также есть невыработка товарной продукции в связи с теплой зимой – мы невыработали продукции на 35 млн.грн. На сегодня по сезону население должно 56 миллионов, поступление денег от населения будет порядка 6 миллионов гривен. 6 миллионов гривен я должен потратить на инвестпрограмму. Собственные средства предприятия планируем тратить на подготовку к зиме. Задолженности по зарплате нет, - отметил Николай Логвинов.

Вместе с тем, как отметил директор предприятия, работы по энергомодернизации, которые проводились в прошлом году, дали возможность снизить убытки. Так, убытки за 1 квартал 2018 г. по сравнению с финансовыми потерями за аналогичный период прошлого года снизились на 8,7 миллиона гривен.

К примеру, собственными силами предприятие привело в порядок около 17 км теплосетей, реконструировали 2 теплосети, одна из них около 200 км по ул. Новостройной, вторая по пр. Героев Украины. Кроме  того, отремонтировали ряд котельных.

Также Николай Логвинов рассказал, что на данный момент ОКП  «Николаевоблтеплоэнерго» выполнило 30% запланированных работ по подготовке к зиме.

Выслушав руководителя предприятия, депутат Сергей Карцев отметил, что 35 миллионов  – большая сумма. И решение о том, выделять ее или нет, необходимо принимать после того, как временная депутатская группа, которую предлагается создать, детально изучит состояние дел на ОКП «Николаевоблтеплоэнерго».

-35 миллионов гривен – это серьезная сумма для бюджета. Есть предложение: выходите на сессию, фракции дадут по 2 депутата, плюс специалисты. Вы должны 35 миллионов гривен разобрать по крупным блокам, подтвердить, что надо, что не надо. И на сессию выходить уже с внятной цифрой, — сказал Сергей Карцев.

Loading...
Сopyright © 2018 Новости Николаева podrobnosti.mk.ua