Поля, отмеченные * обязательны для заполнения.

Сброс пароля
×
Хочет спасти собаку, пусть забирает – директор николаевского Центра защиты животных Голобродский за эвтаназию бездомных собак

Хочет спасти собаку, пусть забирает – директор николаевского Центра защиты животных Голобродский за эвтаназию бездомных собак

Предыдущая программа, подразумевающая отлов, стерилизацию и выпуск бездомных собак не работает. На улицах Николаева  бесхозных животных быть не должно.

Об этом рассказал журналисту Podrobnosti.mk. директор "Центра защиты животных" Александр Голобродский.

Директор отметил, что действующей программы по бездомным собакам все еще нет, и он действует в рамках устава.

– На сегодняшний день городской совет еще не вынес программу по обращению и учету бездомных животных, и я работаю по уставу. В его рамках я остановил массовую стерилизацию, я в ней не вижу смысла. Когда примут программу, буду работать по ней. Прошлое руководство до моего прихода было уверенно, что все предназначение центра – стерилизовать как можно больше собак. Эти действия выполнялись под программу, на которую выделялись деньги. Разговоры, что невозможно вести агитационную деятельность, или стерилизовать кошек, работать с людьми и полицией, говорить с людьми, что бы стерилизовали своих собак добровольно, это сказки. На самом деле это не требует больших затрат, ничего кроме желания, – сообщил Голобродский.

По словам директора, собаки которых нельзя выпустить по состоянию здоровья назад на улицу, должны пристраиваться в дом или усыпляться. То, что они живут на постоянной основе на предприятии и питаются за счет бюджета – это неправильно.

– У меня на предприятии сейчас 110 больных собак, которых не выпустишь на улицу. Эти собаки живут на территории кто-то год, кто-то полтора. Из них забирают домой далеко не всех. Мы подсчитали, что только на них, в день уходит два мешка корма, а это 1000 гривен. Я считаю, что это неправильно кормить их за бюджетный счет. Если зоозащитная организация хочет собаку спасти, пусть забирает ее к себе. Если за неделю из 110 пристроят хотя бы 30 собак, то подожду еще пару недель, пока не заберут оставшихся. Если только три или пять, тогда я не вижу смысла с этими организациями общаться. Существует социальная эвтаназия – понятие утвержденное законом. Моя позиция, что на улице не должно быть бесхозных собак, это идеал, но надо к этому стремиться, – рассказал Голобродский.

Также директор заметил, что зоозащитники боятся брать персональную ответственность за собак.

– Есть пример. Недавно забрали с Намыва жившую там около двух лет небольшую собаку Ваську. Она укусила ребенка, и мать подает в суд. Приходят ко мне зоозащитники и говорят, верните нам Ваську. Я им ответил, что вот Васька, давайте ваш паспорт, мы его чипируем, и теперь это ваша домашняя собака, вы несете за нее ответственность. Как слышат про ответственность, вскакивают и убегают.

Напомним, что ранее Голобродский сообщил, что в наследство предыдущее начальство ему оставило предприятие в кризисном состоянии. Журналист Podrobnosti.mk. отправился на предприятие, чтобы своими глазами все увидеть.

Александр Чокой

Loading...
Сopyright © 2018 Новости Николаева podrobnosti.mk.ua