Поля, отмеченные * обязательны для заполнения.

Сброс пароля
×

«Мы должны воздать матерям погибших украинских патриотов наивысшие почести», - Алла Шлапак

Лидеры «Социальной Справедливости» выразили глубокую благодарность украинским матерям, потерявшим своих сыновей на необъявленной войны последних лет, за их стойкость, силу духа и любовь к Родине. 

13 мая Украина вместе со всем миром отметила День Матери. Вот уже четвертый год этот праздник отмечается со слезами на глазах. Сотни матерей, чьи дети погибли за свободу украинского народа, собираются в Киеве, чтобы почтить светлую память своих сыновей, настоящих патриотов Украины, героев, не позволивши расколоть и уничтожить нашу страну. 

В этом году торжества прошли в международном формате. Скорбь матерей павших украинских патриотов приехали разделить сербские, сирийские, турецкие женщины, чьи дети так же полегли на полях сражений, защищая свою Отчизну. Почести павшим воинам воздали и послы иностранных государств. Более 250 женщин из Украины и других стран мира, испытавших боль потери самого дорогого – своих детей, стали почетными участницами Международной Ассамблеи Матерей.

Инициаторами и организаторами столь масштабного и значимого мероприятия выступили ряд общественных организаций: «Союз Матерей погибших участников АТО», «Социальная Справедливость», «Семьи Героев Небесной Сотни» и многие другие.

В этот светлый и одновременно скорбный день, в адрес мужественных женщин звучало много теплых слов и благодарностей. Все они были награждены Орденом Матери, учрежденным Всеукраинской общественной организацией «Орден». Но более всего их души согревало единство, вера в будущее процветающей, независимой, неделимой, мирной Украины, за которую
сложили свои головы их героические дети. 

«День матери – это день борьбы матерей за мир. И сегодня здесь присутствуют мамы, жены наших героев, наших воинов, которые отдали свои жизни за будущее Украины. Наша обязанность заключается в том, чтобы мы сделали все для того, чтобы эти семи сегодня ни в чем не нуждались», - сказала глава ОО «Социальная Справедливость» Снежана Сорока.

Слова глубокой благодарности выразила матерям павших героев и лидер «Социальной Справедливости» Алла Шлапак.

«Жизнь всегда торжествует над смертью. Герои не умирают. Вряд ли можно оценить всю ту боль, все те страдания, которые выпали на долю украинских женщин, чьи сыновья погибли, защищая свою Родину. Эту боль можно только прожить, прочувствовать, испытать. Я преклоняю колени перед матерями наших солдат, наших героинь, чей подвиг не менее значим побед на полях сражений. Именно их любовь, вера в свою землю, страну, народ, в свой мирный дом всегда спасала и продолжает оберегать Украину от много численных и беспощадных врагов. Мы должны воздать матерям погибших патриотов наивысшие почести, вписать их имена в скрижали украинской истории. Именно они подарили нашей стране и всему народу будущее, которое непременно будет мирным и светлым», - сказала Алла Шлапак.

Loading...
Сopyright © 2018 Новости Николаева podrobnosti.mk.ua