Поля, отмеченные * обязательны для заполнения.

Сброс пароля
×

Нардеп Ильюк выступил за незаконное распределение бюджета Николаева и поддержал мэра, импичмента которому требовал год назад

Народный депутат Украины Артем Ильюк, который ранее выступал за импичмент мэра Александра Сенкевича, поддержал идею городского головы о срочном и незаконном распределении 109 миллионов гривен бюджета города Николаева.  

 

Об этом он написал на своей странице в Facebook.  

 

Народный избранник отметил, что то, что представили политической силы «Оппозиционный блок» на исполнительном комитете в пятницу, 18 мая, не дали незаконно распределить бюджетные средства - безответственно. 

 

Отметим, один из вопросов, который был вынесен на заседание исполкома, - установка бесплатных индивидуальных газовых счетчиков.  А на установке в Николаеве индивидуальных газовых счетчиков развернул свою пиар-компанию народный депутат Украины Артем Ильюк.    

 

- Они провалили такие важные вопросы, как зарплаты учителям, обследования пациентов, которые нуждаются в МРТ, реабилитация и оздоровление детей с инвалидностью и ряд других социально важных проблем, а также установка бесплатных индивидуальных газовых счетчиков, - пишет нардеп.  

 

Стоит отметить, что проект решения о распределении 109 миллионов не поддержали члены исполкома не только Владимир Тимошин и Александр Садыков, но и бывший коллега Ильюка по партии Александр Демьянов.  

 

Кроме того, Артем Ильюк, который представляет политическую силу «Вiдродження», пообещал обратиться к президенту Украины Петру Порошенко и пожаловаться, что депутаты от фракции «БПП» также выступили против незаконного распределения средств.  

 

- В ближайшее время Николаев может посетить Президент Украины Петр Порошенко, поэтому я хочу обратить его внимание на то, что во всем вышеизложенном театре абсурда также принимает участие провластная партия БПП и некоторые представители областной исполнительной власти, которые своей пассивной позицией способствуют воплощению этого беспредела, -  пишет он.  

 

Напомним, что в пятницу, 18 мая,  на заседании исполкома присутствовали депутаты-оппозиционеры. Также перед членами исполкома выступил Игорь Дятлов. Он предложил  в срочном порядке рассмотреть вопросы, необходимые для завершения строительства всех тех объектов, которые были начаты в прошлом году и не завершены по вине распорядителей средств и чиновников.

 

В результате исполком согласовал выделение из бюджета 25 миллионов гривен в фонд чрезвычайных ситуаций для ремонта аварийного коллектора на улице Лескова.   

 

На своей странице в Facebook Игорь Дятлов написал, что Оппозиционный блок в Николаевском городском совете настаивает на том, чтобы в срочном порядке была созвана бюджетная сессия, на которой нужно выделить деньги на решение вопросов и  учителей, и новой школы, и деньги на недостроенные объекты. 

 

Для этого фракция Оппозиционный блок  настаивает на том, чтобы в срочном порядке была созвана бюджетная сессия.  

 

Напомним, год назад Артем Ильюк потребовал объявить импичмент Александр Сенкевичу, а также настаивал на том, что он первый, кто заявил о необходимости импичмента.

Loading...
Сopyright © 2018 Новости Николаева podrobnosti.mk.ua