Поля, отмеченные * обязательны для заполнения.

Сброс пароля
×
Фильм Хирокадзу Корээда

Фильм Хирокадзу Корээда "Магазинные воришки" получил Золотую пальмовую ветвь Каннского кинофестиваля

Фильм "Магазинные воришки" японского режиссера Хирокадзу Корээда получил Золотую пальмовую ветвь 71-го Каннского кинофестиваля. Об этом говорится в Twitter фестиваля, передает "Гордон".

Фильм рассказывает о небольшой семье бедного японского рабочего Осами, которая живет практически только на пенсию бабушки, поэтому некоторые из родственников иногда занимаются мелкими кражами в магазинах. Однажды, возвращаясь домой после очередной кражи, глава семейства подбирает на улице маленькую девочку. Скромное финансовое положение не мешает дружной семье жить счастливо, но вдруг по телевизору они видят объявление о пропавшей девочке, и с этого момента в их жизни начинаются проблемы.

Гран-при в Каннах получил американский режиссер Спайк Ли за картину "Черный клановец", которая рассказывает о чернокожем полицейском, вступающем в ряды Ку-клукс-клана в начале 1970-х годов.

Приз жюри Каннского кинофестиваля получила ливанская драма "Капернаум" режиссера Надин Лабаки. Она рассказывает историю мальчика, который живет в бедной семье и решает подать в суд на своих родителей за то, что они произвели его на свет.

В основной конкурс вошел 21 фильм. Жюри возглавляла актриса Кейт Бланшетт.

71-й Каннский кинофестиваль начался 8 мая, сегодня он закрывается.

Loading...
Сopyright © 2018 Новости Николаева podrobnosti.mk.ua