Поля, отмеченные * обязательны для заполнения.

Сброс пароля
×

"Отравление неизвестным веществом" – 36 учеников николаевской 6-й школы под наблюдением, 2 – в реанимации

В понедельник, 21 мая, в школе №6 Заводского района Николаева в микрорайоне Лески произошло распыление неизвестного вещества. В результате были госпитализированы 37 учеников, двое из которых находятся в реанимации.  

Об этом сообщает пресс-служба Николаевского облздрава.

"Сразу же на вызов выехали четыре бригады областного центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф. Когда на место происшествия прибыла скорая медицинская помощь, дети жаловались на першение в горле, тошноту, затрудненное дыхание, головокружение. Медики слаженно и оперативно предоставляют всю необходимую помощь ученикам школы №6. Обстоятельства отравления выясняются. Одна из бригад скорой медицинской помощи продолжает дежурство возле школы", - сказано в сообщении.

37-ми пострадавшим в полном объеме оказана неотложная помощь, детей госпитализированы в учреждения здравоохранения для уточнения состояния здоровья. Угроз жизни детей нет.

"В настоящее время 36 детей с предварительным диагнозом «отравление неизвестным веществом» находятся в больнице, родители одного из детей отказались от госпитализации, два ребенка находятся в отделении реанимации городской больницы №2 для постоянного мониторинга и контроля за состоянием здоровья. Их состояние врачи оценивают как средней тяжести. Дети прошли полное обследование согласно протоколам оказания медицинской помощи", - сообщает пресс-служба.

Как сообщила пресс-служба ГСЧС, по экстренному номеру «101» поступило сообщение о том, что в здании школы, расположенной в Заводском районе Николаева распылен неизвестный аэрозоль с резким запахом.

На место прибыли химики Главного управления на передвижной химико-радиологической лаборатории, дежурная смена оперативно-координационного центра и отделения Государственного военизированного горно-спасательного (аварийно-спасательного) отряда ГСЧС Украины.

Из школы эвакуированы около 400 учеников. 

Loading...
Сopyright © 2018 Новости Николаева podrobnosti.mk.ua